우분투 10.04 64비트에서 다음 클라우드 사용하기

일단 다음클라우드에 64비트 버전이 없어서
나중에 다음측에서 64비트용이 나오면 그때 바꾸더라도…
구글링을 통해 이것 저것 찾아보면서 방법을 하나 찾았습니다.

해당 방법은 32비트용으로 만들어진 dep 화일을 64비트용으로 dep 화일을 변경해서.
설치한뒤 ia32-libs를 통해 32비트 어플을 64비트 OS에서 사용하는 방법입니다.

제 PC 적용해봤더니 우선은 잘 동작하네요…

우선 다음에서 daumcloud_1.0.0.86.deb 를 다운 받아놓습니다.

터미널을 켜고
다운 받은 daumcloud_1.0.0.86.deb 폴더로 이동을 합니다.

아래와 같은 명령을 순차적으로 내려줍니다.

[code:m5hv2s0a]
$ mkdir tmp
$ dpkg-deb -x daumcloud_1.0.0.86.deb tmp
$ dpkg-deb --control daumcloud_1.0.0.86.deb tmp/DEBIAN
$ sed -i "s/i386/all/" tmp/DEBIAN/control
$ dpkg -b tmp daumcloud_1.0.0.86_64.deb
[/code:m5hv2s0a]

이제 생성된 daumcloud_1.0.0.86_64.deb를 더블클릭하여 실행하여 다음 클라우드를 설치합니다.

자… 이제 시냅틱 꾸러미 관리자를 켜신뒤…

ia32-libs를 검색하신 뒤 설치하십시요…
32비트용 프로그램을 64비트에서 실행하려면 필요한가봅니다.

[attachment=0:m5hv2s0a]ia32-libs.png[/attachment:m5hv2s0a]

이제… 잘 사용하세요…

다음 클라우드 씽크를 사용하는데 한가지 단점은 제 로컬과 씽크가 되어있을때…
로컬에 파일을 복사해놓고, 웹과 씽크하는데 어느 정도 씽크가 되었는지…
진행표시가 좀 있었으면 좋겠는데…

알수 있는 방법은 "최근 변경된 파일"로 확인할 수 밖에 없네요…

그래도 꽤 만족스럽네요.
이제 작업화일을 안가지고 다녀서 좋을 것 같네요…

좋은 정보 감사합니다~

애먹는 중이었는데 덕분에 해결했네요 :)

11.10쓰는데요.
페키지는 잘 만들어서 설치도 잘 되었는데, 약관 동의 하고부터는 되질 않네요.
뭐가 문제일까요?
지금은 다음클라우드 daumcloud_1.0.0.105버전이네요.