[질문]우분투 10.04 설치후 ATI mobility Radeon HD 3650 그래픽 카드 문제

제 노트북에 우분투 10.04를 설치했습니다.
위 그래픽카드를 쓰고 있는데요, 부팅후 가끔씩 화면이 깨지는 현상이 나타납니다.

"시스템>하드웨어 드라이버"에서 fglrx로 업그레이를 하면 이 문제는 해결이 되는데요. 문제는 업그레이드 후에 오히려 그래픽 성능이 떨어진다는 겁니다. 예를 들자면 실행창을 전체화면으로 바꾸는 경우에 버버거림 현상이 나타나고, 해상도도 업그레이드 전보다 떨어집니다.

고수님들 어떻게 해야하나요? 도와주세요.

한꺼번에 해버립시다.

sudo apt-get purge fglrx* 한후에 sudo apt-get install fglrx*; sudo aticonfig --initial -f

일단 말씀하신 데로 해 봤습니다.

sudo apt-get purge fglrx하고
sudo apt-get install fglrx
를 한 후

sudo aticonfig --initial -f를 하닌 그런 명령어가 없다고 나옵니다.

일단 이 상태로 한번 써보고 문제가 생기면 다시 올리 도록하겠습니다.

그런데 문제 원인이 뭔지 알려 주실 수 있나요?
말씀하신 데로 했는데 같은 문제가 발생하면 어떻게 해야 하나요?

며칠째 고생하고 있습니다. 제가 할 수 있는 건 다 해봤는데 해결이 안돼는군요. ㅠㅠ

지금 ati 그래픽카드 지원은 XORG 7.5까지 되고있습니다.

반면 우분투 10.04는 7.6버젼을 사용하죠

저는 그냥 ATI 다음버전까지 기다리고있는중입니다. ㅋㅎ