10.04 에서 awn의 테마 적용

10.04에서 awn의 테마가 적용이 않됩니다.

gnome-look.org에서 다운받은 받고 "awn settings-themes-install…"을 선택해서 다

운받은 "66769-Cloud.tgz"파일을 선택하면 "this is an incompatible theme file"라면 테마가

적용이 않됩니다.

어떻게 하면 테마를 적용할 수 있을까요? :cry:

[quote="jinso0":3ekf01dt]10.04에서 awn의 테마가 적용이 않됩니다.

gnome-look.org에서 다운받은 받고 "awn settings-themes-install…"을 선택해서 다

운받은 "66769-Cloud.tgz"파일을 선택하면 "this is an incompatible theme file"라면 테마가

적용이 않됩니다.

어떻게 하면 테마를 적용할 수 있을까요? :cry:[/quote:3ekf01dt]
파일을 올려 주셨으면, 더욱 좋았겠습니다만 아쉬운대로 말씀을 드려봅니다.
받으신 파일의 압축을 해제하시고 그 내용 파일들을 ~/.confin/awn/themes/에 넣어보시기 바랍니다.
그 우 awn을 재시작 하시고 테마 부분에서 인식하고 있는지 확인해보시면, 나타나있지 않을까 싶습니다.

답변감사합니다.

제가 질문 드린 문제는 해결했습니다. 다름이 아니라 압축내용이 달라서 적용이 안되었네요.

한가지 의문점이 생격는데, 'gnome-look.org’에서 다운받은 awn theme파일 중 ''MACOSX.tgz"과 "85313-Black_Gloss.tgz"의 파일

확장자가 틀리더군요. 하나는 그냥 ".awn"이고 또하나는 ".awn-theme"이고요.

현제 awn버전은 0.4.0 버전인데, 혹시 ".awn"은 이전버전에서만 추가할 수 있는 테마인가요? 그리고 "85313-Black_Gloss.tgz"을 적용

하려면 어떻게 해야 하나요?

답변 부탁드립니다.

[quote="jinso0":1t1phten]답변감사합니다.

제가 질문 드린 문제는 해결했습니다. 다름이 아니라 압축내용이 달라서 적용이 안되었네요.

한가지 의문점이 생격는데, 'gnome-look.org’에서 다운받은 awn theme파일 중 ''MACOSX.tgz"과 "85313-Black_Gloss.tgz"의 파일

확장자가 틀리더군요. 하나는 그냥 ".awn"이고 또하나는 ".awn-theme"이고요.

현제 awn버전은 0.4.0 버전인데, 혹시 ".awn"은 이전버전에서만 추가할 수 있는 테마인가요? 그리고 "85313-Black_Gloss.tgz"을 적용

하려면 어떻게 해야 하나요?

답변 부탁드립니다.[/quote:1t1phten]
테마 파일의 확장자가 그렇다는걸 오늘 처음 알았습니다… ^^;;
두 파일을 열어 봤는데, 내용이 완전히 다르더군요. 테마를 받아서 사용하기보다는 내충 설정해서 사용하던지라, 버전 차이로 확장자가 다르게 되어 있는 것인지에 대해서는 확신할 수 없습니다. 하지만 내용이 매우 상이한 것을 봐서는 짐작하신대로 버전의 차이가 아닐까 싶습니다.

덧. 생각보다 awn설정이 어렵지만은 않습니다. 테마의 커스터마이즈를 이용하시면, 생각보다 쉽게 원하시는 모양새를 만드실 수도 있지 않을까 싶습니다. 한 번 시간 내서 해 보세요~ 예쁘게 맹글어서 올려주시면, 감사하구요~[attachment=0:1t1phten]thumb.png[/attachment:1t1phten]기본 테마를 3D로 변형시켰을뿐인 제 모양새입니다.