우분투 10.04 삭제후 boot mgr is missing 오류

우분투10.04 버전과 윈도우7 을 멀티부팅으로 구성해서 쓰다가 우분투를 지우고 싶은 마음에 인터넷을 뒤져 보니 easybcd 라는 프로그램이 잇어 1.7.2 버전을 설치해서 윈도우상에서 순서대로 해서 우분투 파티션을 삭제 햇습니다 그랫더니 이게 왠일 bootmgr is missing
ctrl +alt+del restart 라는 문구를 보이며 부팅이 되지 않는 현상이 생겻습니다 윈도우7 복구시디로 복구 도 해보고 fixmbr fixboot 명령어도 해봣고 bootrec 명령어로 하는 mbr복구 명령도 해봣습니다
그러나 여전히 bootmgr is missing ㅠㅠ 어떻게 해야 복구가 될까요?? 아직 안해본것은 하드디스크를 뽑아서 사타하드로만 부팅해보는 방법을 해보지 않은것 같습니다. 이글보시는 분중에 경험자가 잇으시면 복구할 방법좀 가르쳐 주십시요. 애타게 기다리고 잇습니다

수리 맞기긴 싫어요 제발~~~

아마도 삭재한 우분투 설치했던 파티션이 엑티브로 돼 있을 겁니다.

도스부팅하여 fdisk 를 실행하고 1번 파티션을 엑티브로 변경하면 부팅됩니다.

하드가 2개 였는데 우분투가 설치되어있던 하드는 사타구요
윈도우가 설치되있던 하드는 ide였어요
사타하드를 때어내고 ide하드만 연결한채 윈도우설치를 했더니
윈도우가 제대로 설치되더군요 다만 설치할때 보니 사타하드쪽에
죽은파티션이 시스템으로 설정되어있는것을 봤지만
별문제 없겠지 하고 넘기고 윈도설치를 했는데
완전 무결하게 윈도가 설치된것 같진 않네요 설치가되긴했는데
프로그램적인 오류가 발생하고 있구요 몇번 재설치를해봤지만
여전히 같은 문제가 발생하고있습니다.
시스템으로 잡혀있는 죽은파티션이 문제인건가 싶어서 일단
현재 상태를 댓글로 올려봅니다 외장하드가 하나 잇으면
사타하드를 로우포멧을 하던지 해서 싹지우고 다시쓰고 싶은데
지금현재는 그럴형편이 안되고 아무튼 오류없는 정상작동은
안되고있는상황이네요…

일단 롬바이오스에서 부팅순서를 살펴보세요.

IDE보다 SATA하드디스크가 부팅순서에서 앞서면…
SATA하드디스크의 MBR을 사용하게 됩니다.

윈도우즈가 들어 있는 디스크를 부팅순서에서 첫번째로 놓으세요.

윈도우즈7의 경우 설치시 미리 파티션을 만들지 않으면…
100M크기의 System Reserved Partition(부트파티션)을 만들어 여기에 BCD및 Bootmgr파일등을 넣습니다.

그러므로 /BOOT/BCD가 들어 있는 파티션을 Active(Boot flag)로 설정하셔야 합니다.

MBR에 윈도우즈7 부트코드가 들어 있으면, 부트메뉴가 일단 나옵니다.(BCD파일이 망가지지 않은경우)
부트메뉴가 나오지 않는다면, 다른 시스템에 연결하셔서 bootsect.exe를 다운받으시고,
bootsect.exe /nt60 /mbr 명령으로 mbr에 Vista/7 부트코드를 심으세요.

위의 과정이 바르게 설정되어 있고, 액티브파티션에 bootmgr파일이 있음에도 그렇게 메시지가 나온다면…
windows7 recovery disc로 검색하셔서 다운받으시고, 그것으로 부팅하셔서…
부팅복구로 복구해보세요.