코분투 10.04 smplayer 에서여, a->b 로의 무한 반복 재생하는 기능을 알고싶습니다

굳이 비교를 하자면 곰플레이어에서와 같이 [ ] 누르면 a 구간에서 b 구간으로 무한 자동 반복 재생 되는 기능을 알고 싶습니다. 여기저기 찾아 보았지만 제가 잘 못 찾아서요. 아시는 분 부탁드려요. 영어 자막 보면서 공부하고 있습니다.
그리고 코분투 만들어 주신 분도님 이하 모든 분들께 경의를 표합니다. 필승…

재생 -> A-B Section 메뉴가 있습니다.
헌데 단축키 설정은 되어 있지 않네요.

환경설정 -> 키보드 및 마우스 카테고리 -> 키보드 탭에서
Set A marker, Set B marker, Clear A-B markers, 반복 항목을 찾아서 적절한 키로 설정하여 사용하시면 될것 같습니다.

확인해본 버전은 0.6.9 (SVN r3447) 입니다.

[quote="gweere":1g1aootr]재생 -> A-B Section 메뉴가 있습니다.
헌데 단축키 설정은 되어 있지 않네요.

환경설정 -> 키보드 및 마우스 카테고리 -> 키보드 탭에서
Set A marker, Set B marker, Clear A-B markers, 반복 항목을 찾아서 적절한 키로 설정하여 사용하시면 될것 같습니다.

확인해본 버전은 0.6.9 (SVN r3447) 입니다.[/quote:1g1aootr]
제 SMPlayer는 0.6.8이어서 없는건가요? SMPlayer 업데이트는 어떻게 하나요? 업데이트 관리자 업데이트에는 안 뜨던데요.

저도 암만 찾아 보아도 없더라구요. 저도 0.6.8이 거든요.
업데이트 하기 전까진 방법이 없겠지요?
강제 설치하거나 다운 그레이드 할 맘은 없거든요.
혹 달리 업데이트 하는 방법 아시면 한 수 부탁드릴께요.
일일이 <- 키 누르면서 1초전으로 계속 보려니 손가락 아파요.
나 편하자고 쓰는 컴퓨터가 날 힘들게 하네요.

[quote="cc2me73":1v8kxojf]저도 암만 찾아 보아도 없더라구요. 저도 0.6.8이 거든요.
업데이트 하기 전까진 방법이 없겠지요?
강제 설치하거나 다운 그레이드 할 맘은 없거든요.
혹 달리 업데이트 하는 방법 아시면 한 수 부탁드릴께요.
일일이 <- 키 누르면서 1초전으로 계속 보려니 손가락 아파요.
나 편하자고 쓰는 컴퓨터가 날 힘들게 하네요.[/quote:1v8kxojf]
높은 버전으로 업데이트 하는 방법이 여러가지 있을 수 있겠지만…

여기에서 필요한 프로그램을 검색합니다.
[url:1v8kxojf]https://launchpad.net/[/url:1v8kxojf]

smplayer 같은 경우에는 이거 같구요.
[url:1v8kxojf]https://launchpad.net/~rvm/+archive/smplayer[/url:1v8kxojf]

아시겠지만… 소프트웨어 소스에서 ppa:rvm/smplayer 를 추가 하시거나
터미널에서 sudo add-apt-repository ppa:rvm/smplayer 하시면 저장소가 추가 됩니다.

시냅틱패키지 관리자에서 ‘새로고침’ 누르고 업그레이드 하면 설치 될 겁니다.

VLC 는 그런 기능이 있었는데 smplayer 는 없네요. :?

아쿠나님 시키신 대로 ppa 로 작업했더니 잘 되네요.
정말 감사드립니다.