우분투 10.04버전 wubi를 구할수 있을까요?

리눅스 이제 갓 시작한 새내기입니다.

항상 다른컴에서 리눅스를 만지다가, 제 컴에 리눅스를 설치해서 관리해보고 싶은데…

멀티부팅기능이 있는 wubi를 이용하여 설치하려고 합니다

우분투 중에서도 가장 개발용으로 인기 있는게 10.04버전이라는데, wubi를 구할길이 없네요.

이미 iso 파일은 구했는데도 wubi는 탑재가 안되어있고, 현재 구할수가 없는건가요?

꽤 오랜시간동안 서치를 해도 못 구했네요. 도와주세요!

[quote="oizi1000":2gjdhys1]리눅스 이제 갓 시작한 새내기입니다.

항상 다른컴에서 리눅스를 만지다가, 제 컴에 리눅스를 설치해서 관리해보고 싶은데…

멀티부팅기능이 있는 wubi를 이용하여 설치하려고 합니다

우분투 중에서도 가장 개발용으로 인기 있는게 10.04버전이라는데, wubi를 구할길이 없네요.

이미 iso 파일은 구했는데도 wubi는 탑재가 안되어있고, 현재 구할수가 없는건가요?

꽤 오랜시간동안 서치를 해도 못 구했네요. 도와주세요![/quote:2gjdhys1]

http://old-releases.ubuntu.com/releases/lucid/

위 링크 맨 밑에 우비.exe (wubi-10.04.4.exe) 가 있습니다.

감사합니다 :D

덕분에 지금 잘 해결되어 리눅스로 댓글을 달고 있습니다!