10.04 무선랜 검색 문제

안녕하세요.
우분투 9.10을 나름 잘 쓰다가 10.04가 나왔다길래 클린설치를 했는데요.
9.10에선 잘 잡히던 무선랜 신호를 10.04에선 못 잡네요.
랜카드 드라이버(RTL8191SE)는 설치되어 있습니다.
무선랜은 공유기 iptime N604M으로 신호를 보냅니다.
WPA2-Personal 암호를 이용하고요.
9.10에선 네트워크 검색에 주변 무선신호를 윈도우7에서보다도 많이 잡아냈는데 10.04에선 가장 가까운 우리집 무선랜 신호도 못 잡네요. 아예 못 잡는 건 아니고 두 개 정도 잡긴 하네요. ㅡㅡ;
10.04가 네트워크에서 문제가 많다는 글을 드문드문 보긴 하는데. 어떻게 해결할 방법은 없나요?

현재 무선랜 SSID에 공백이 들어가있거나, 한글로 되어있지는 않은가요?

[quote="떠돌이":2z7aw3u1]현재 무선랜 SSID에 공백이 들어가있거나, 한글로 되어있지는 않은가요?[/quote:2z7aw3u1]

영어 대문자로 되어있습니다. 한글이거나 공백은 없지만… 대문자도 안 되나요?

[quote="bluesm21":34uwxfb8][quote="떠돌이":34uwxfb8]현재 무선랜 SSID에 공백이 들어가있거나, 한글로 되어있지는 않은가요?[/quote:34uwxfb8]

영어 대문자로 되어있습니다. 한글이거나 공백은 없지만… 대문자도 안 되나요?[/quote:34uwxfb8]
흠, 대문자도 영향을 줄 수 있긴 합니다만, 그전에 먼저 아래 패키지를 설치해보세요~

linux-backports-modules-wireless-lucid-generic

이 패키지는 최신 무선랜 드라이버를 모아놓은 패키지입니다. 이 패키지를 설치하시는게 도움이 될 수도 있습니다. 만약 도움이 안되신다면, 대문자를 소문자로 바꿔서 테스트해보시는게 좋을 것 같습니다ㅠㅠ

[quote="떠돌이":3a3utl9i]
흠, 대문자도 영향을 줄 수 있긴 합니다만, 그전에 먼저 아래 패키지를 설치해보세요~

linux-backports-modules-wireless-lucid-generic

이 패키지는 최신 무선랜 드라이버를 모아놓은 패키지입니다. 이 패키지를 설치하시는게 도움이 될 수도 있습니다. 만약 도움이 안되신다면, 대문자를 소문자로 바꿔서 테스트해보시는게 좋을 것 같습니다ㅠㅠ[/quote:3a3utl9i]

뭐가 문제인지 모르겠네요… 패키지도 받아보고 SSID도 소문자로 바꿔봤는데 나아지는 게 없습니다.ㅡㅡ; 9.10에서 잘 되던게 10.04에서 갑자기 막히니.