우분투 10.04 설치 하신 분 중에 ???

우분투 10.04를 설치하신 분 중에 64비트 버전을 설치한 분 계신가요?

현재 클린 설치 혹은 업그레이드 과정에서 가장 많은 오류를 내는 부분은 어느 것인지 ???

아니면 어떠한 오류도 없이 한번에 바로 설치한 분이 계실까요?

아직 8.04 LTS에서 비비고 있는데 10.04로 갈아타려고 하니 많이 망설여 지네요 …

쿠분투 10.04 64bit 설치 시도 해봤는데… 컴터가 후져서 그런지 라이브로 부팅할 때 KDE 로딩에서 컴터가 뻗더군요.; 그 컴에 우분투 10.04 64bit 서버 에디션이 설치되어 있어서 클린 설치 포기하고 kubuntu-desktop 메타패키지로 쿠분투 설치했는데 재부팅하면 역시 같은 위치에서 뻗는.;

컴터가 후져서인지도 모르겠네요. 그도 그럴 것이 64bit 지원되는 멘보드에 올려진 AMD 샘프론 2800인가 이니… 64bit OS가 깔리는 것도 대단(?)한데… 쿠분투 말고 우분투 10.04 64bit 데스크톱 버전을 클린 설치해볼까 봐요.

아참 제 HP 태블릿 PC에는 쿠분투 10.04 64bit 라이브 부팅은 잘 되던데 설치는 아직 안해봐서…;

제가 64비트 클린설치했습니다.
파티션 나누는 것부터 완전 싸악~ 새로 설치하였죠^^;

제가 겪었던 유일한 문제는 그래픽문제였습니다.
다행히 여기 여러 고수님의 도움으로 해결했지요…

ATI HD5850을 사용하고 있는데 이것이 처음 라이브씨디 부팅할 때부터 화면이 안나오더라고요…
그래서 얼터니티브 설치이미지로 설치하고 그래픽드라이버를 잡아주니 잘 되네요^^;

10.04 64비트 클린 설치했습니다. 그래픽 카드가 nvidia라서 업글 과정에서 아무 문제 없이 부드럽게 업글 했습니다~

클린 설치했습니다. Nvidia 7시리즈 드라이버 문제로 기본 제공 드라이버 사용중입니다.

눈에 띄게 큰문제는 없습니다.

영문 환경으로 설치하니 nabi, ibus에서 한영 전환이 안되던데요…(scim은 안해봤습니다.)
한글 환경으로 설치했을때는 문제가 없다는것 같습니다.
새 PC에서 클린 설치했었습니다.

참고로 32비트에서는 저런 문제가 없는것 같습니다.

저는 데탑에는 /home 파티션만 기존(9.10)꺼 유지하고 /, /boot 는 포맷 후 설치.
노트북(HP…구림ㅋㅋ)에는 9.10에서 업글 했습니다.
둘다 우분투 64로 설치 되었구요.
둘다 특별한 문제는 없었습니다.