네트워크 매니저에서 무선인터넷 사용(10.04)

안녕하세요
제가 최근에 팁 게시판에 있는 최소설치를 해보기 위해
alternate cd amd64 비트를 USB에 설치했습니다.
팁에 나온 내용대로 설치하니 우분투 윈도우가 정말 아무것도 없더군요
그래서 하나하나 잡아줘야 하는데
초보인 제게 삽질이 좀 어렵네요;;
유선으로 연결해서 지금 인터넷에 연결되어 있는데
하숙집에선 무선만 사용가능해서
무선을 이용하고자 유선코드를 빼버리면 와이파이 아이콘(작업표시줄 시계 옆 아이콘)이 안나와요…
일단 제 무선 사양은
intel wireless4965 agn 이고
설치 패키지는
bluetooth
networkmanager 입니다.
그리고 우분투 트윅도 설치했고
트윅에서 시작프로그램에 networkmanager 에 체크도 되어있구요;;

cdimage.ubuntu.com에 보면
cd에 들어가는 프로그램들 있는데 제가 설치 안한 프로그램들이 있는지
보려는데 제 눈에는 networkmanager 프로그램만 보이고 다른 프로그램들은
몰라서 손을 대지 못하고 있습니다.

게시판 글 중에는
강분도님께서 linux-backports-~~~ 이런 패키지 설치 해보라는 말이 있어서
설치도 해봤지만 안되네요

유선을 빼고 재시작 하면 와이파이 아이콘이 안나와서 무선인터넷을 잡을 수 없는데
제가 추가로 설치 해야될 프로그램들이 무엇인지 알려주셨으면 합니다.
추가적으로 유선빼고 시작 후 무선이 안되서 다시 유선코드 꽂으면 인터넷이
안됩니다… ㅠㅠ

쉽게 먼저 하숙집에서는 부팅전 bios에서 내장랜 불가(disable) 부터 해보십시오

[quote="강분도":16x0bq0r]쉽게 먼저 하숙집에서는 부팅전 bios에서 내장랜 불가(disable) 부터 해보십시오[/quote:16x0bq0r]

결국 잘 몰라서 권장 설치후 필요없는 패키지 하나하나 삭제 했습니다.
최소설치 보다 용량은 더 나가지만 나름 최적화 해서 만족하고 있습니다. ㅎㅎ
나중에 최소설치 하시는 분 계시면 네트워크 부분이랑 몇가지 손댈 부분
어떤 패키지 설치 하셨는지 팁게시판에 올려주시면 감사하겠습니다.