우분투 10.04 설치가 안되요~~

안녕하세요~
전에 우분투 9.10까지 그럭저럭 잘 설치해서 가지고 놀다가
이번에 새로 나온 10.04를 받아서 설치를 해보려고 하는데,
설치가 아예 진행이 안되네요…ㅠㅠ
노트북이고, 후지쯔 P7010입니다.
설치도 안되고, 라이브CD도 안되고…
처음에는 설치전에 나오는 메뉴가 뜨더니 그뒤로 진행이 안되고,
지금은 아예 CD를 넣어도 UBUNTU 글자만 나오다
그 뒤로는 그냥 검은 화면에 작동이 안되고 있네요…
혹시 CD 문제인가 싶어서 실험실 데스크탑에 넣어봤는데, 잘만 돌아가고,
노트북 사양이 딸려서 그런가 싶어서,
우분투 넷북 버전도 받아서 해보고, KUBUNTU 받아서 해보고,
XUBUNTU도 받아서 해보고 하는데, 정말…안되네요…
이번에 새로 올라온 모든 10.04 버전이 그럽니다.
그래서 지금은 XUBUNTU 9.10 받아서 쓰고 있습니다만,
정말 왜그런지 이유를 알 수가 없네요…ㅠㅠ
혹시 이번 버전과 제 노트북이 맞지 않는 걸까요??
지금까지 공CD 4장에 윈도 포맷 2번, UBUNTU 및 XUBUNTU 재설치 3번이네요…ㅠㅁㅜ

[quote="inhyunida":1p5sr1sj]
처음에는 설치전에 나오는 메뉴가 뜨더니 그뒤로 진행이 안되고,
지금은 아예 CD를 넣어도 UBUNTU 글자만 나오다
그 뒤로는 그냥 검은 화면에 작동이 안되고 있네요…[/quote:1p5sr1sj]

저도 첨에 검은화면만 나와서 삽질좀 했는데…(로고만 나왔었나 기억이…)
몇분을 지나도 그대로… 뭐야 암것도 안하는건가 하면서 재부팅하고 삽질…
그러다 검은화면에서 키보드 이것저것 누르다 ALT키인가(기억이…) 누르니 메뉴가 뜨더군요… 암튼…
그리고 또 설치하면 먹통이 되고 난감했었는데…
CD문제인가 해서…
다시 설치 메뉴에서 CD 테스트인가 뭔가 테스트 먼저하고 설치하니까 설치가 잘되었던 기억이 있네요…
암튼 그렇다구요… 메뉴에서 설치전에 테스트 해보고 설치해보세요…