우분투 10.04 유선 공유기 연결이 안됩니다

안녕하십니까?

한국통신 모뎀을 통해 인터넷 연결을 하는데 아이디 비번 없이 그냥 연결되는 방법이 아니라

아이디 비번을 넣어서 pppoe로 접속하는 방식이더군요.

그래서 Xp에서는 pppoe로 연결 설정하니 인터넷이 잘 되더군요.

그런데 집에서 와이파이를 쓰려고 무선 공유기를 연결하였습니다.

공유기 설정에 접속하여 pppoe방식으로 접속하도록 설정하니 Xp에서는 유선을 통해 인터넷 연결이 잘 되더군요.

문제는 듀얼부팅으로 우분투 10.04를 쓰고 있는데 우분투에서는 유선 공유기를 통해 인터넷 연결이 안되네요.

네트워크 설정에서 유선 연결, DSL연결 다 해봐도 안되네요.

192.168.0.1로 공유기 설정 페이지에도 접속이 되질 않더군요. 뭐가 문제인 걸까요?

혹시 해결책을 아시면 좀 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.^^

설정 페이지조차 연결이 안된다면 우분투 네트워크 설정이 잘못되어서 그런 것 같습니다.

저는 2Wire 공유기를 사용하는데, 공유기에서 PPPoE를 설정하면, 윈도든 우분투든 유/무선으로
자동 설정으로 공유기에 연결하고 쓰는데, 문제가 전혀 없습니다.

공유기 사용 없이 우분투에서 바로 인터넷 연결이 가능하다면,
공유기 사용 할때는, 우분투에서 PPPoE 설정을 끄고, 자동 설정으로 공유기에 연결해서 써보세요.