10.04에서 업그레이드를 했는데요

10.10으로 판올림을 했는데요
전체적으로 별 오류없이 잘 끝났것 같은데요
부팅때마다 뜨는 스플레쉬라고 하나요?
그 화면은 안뜨고 이 화면이 뜨는데

[attachment=0:veafysc4]P101021001.jpg[/attachment:veafysc4]

뭐가 문제인것인지??
개인적으로 깔끔하게 넘어가지 않는것 같아서
신경쓰이고 좀 그렇네요

기왕이면 10.04쓸때처럼 부팅스플레쉬 화면 나오고
깔끔하게 넘어 갈수는 없나요?

고수님들의 답변 부탁드립니다

외국 우분투 포럼을 검색하니 답이 나오네요 ㅎㅎㅎ
커널업데이트 하면되는거였군요; ㅎㅎㅎ

러시아쪽 포럼에 고치는 법이 있는데 이해를 못해서 손 안대고 있습니다.

저는 어제까지 새로운 패치를 다 적용해도 부팅때 저화면 뜨네요…

좀 더 기다려야되나봅니다.

외국 우분투 포럼다니니 정확한 답을 주네요
저는 커널 업데이트로 메세지를 잡았습니다만
그렇지 않은 분도 있더군요

그래서 외국 포럼에서 나온 해결법을 적어봅니다.

[quote:2w5x1hcj]sudo gedit /etc/initramfs-tools/initramfs.conf[/quote:2w5x1hcj]
터미널에 입력한후
[attachment=0:2w5x1hcj]스크린샷-initramfs.conf (-etc-initramfs-tools) - gedit.png[/attachment:2w5x1hcj]
MODULES 부분을 most 에서 dep 로 수정해줍니다.
저장하시고 파일을 닫으신다음

[quote:2w5x1hcj]sudo update-initramfs -c -k 2.6.35-22-generic (2.6.35-22-generic 커널에서…)[/quote:2w5x1hcj]
다음과 같이 입력해주시고 재부팅해보시면
modprobe 메세지가 사라질껍니다.

근데 모듈에러메세지를 지운건 좋은데 부팅스플레쉬가 안나타나네요 -_-;