우분투 10.10 vnc로 접속시 gnome 사용 제한 없애는 방법 있나요?

안녕하세요.

우분투로 온지 일주일되었는데 vnc 서버 설정하는데 시간이 오래 걸리네요.

현재 vnc4server, xinentd 설치하고 xdmcp 설정하여
vnc client로 로그인하여 접속하는 것 까지 성공하였습니다.

로그인하면 사용제한이 없을 줄 알았는데 동일합니다.
예로 vnc 접속하 gnome에서 시스템 -> 관리 -> 시스템 감시 실행하면
창이 떳다가 바로 사라집니다.
그 외 admin권한이 필요한 몇몇 프로그램은 동작을 안합니다.

참고로 x11vnc로 로그인했을 경우에는 정상적으로 동작하는 것을 확인했습니다.

그러나 저는 vnc4server로 제한없이 gnome를 사용하고 싶습니다. (우분투 10.10)
혹시 해결 방법있으면 꼭 알려주세요. ㅜㅜ

[quote="narith2":24mmtsfq]안녕하세요.

우분투로 온지 일주일되었는데 vnc 서버 설정하는데 시간이 오래 걸리네요.

현재 vnc4server, xinentd 설치하고 xdmcp 설정하여
vnc client로 로그인하여 접속하는 것 까지 성공하였습니다.

로그인하면 사용제한이 없을 줄 알았는데 동일합니다.
예로 vnc 접속하 gnome에서 시스템 -> 관리 -> 시스템 감시 실행하면
창이 떳다가 바로 사라집니다.
그 외 admin권한이 필요한 몇몇 프로그램은 동작을 안합니다.

참고로 x11vnc로 로그인했을 경우에는 정상적으로 동작하는 것을 확인했습니다.

그러나 저는 vnc4server로 제한없이 gnome를 사용하고 싶습니다. (우분투 10.10)
혹시 해결 방법있으면 꼭 알려주세요. ㅜㅜ[/quote:24mmtsfq]

아마 x11vnc가 접속하는 계정과 vnc4server가 접속하는 계정이 달라서 그럴 겁니다. root로 로그인 하시고 지금 접속하는 계정을 설정-사용자 계정에서 이것 저것 해보세요. 저도 자세히는 모르지만 이렇게 하면 될 것 같습니다.
(제대로 알려주지 못해서 죄송합니다.)

kjm89 님께서 알려주신데로 Xvnc user를 root로 설정하고 실행한 뒤에
root와 admin 그룹에 속한 계정(우분투 설치시 등록한 관리자 계정)으로 로그인 했는데 동일합니다.
참 어렵네요… >_<