우분투 10.10 업그래이드창에서의 오류

안녕하세요?^^
우분투 10.10이며, Wubi가 아닌, USB로 우분투를 설치했습니다.

다름이 아니고, 우분투메뉴-시스템-관리-업데이트관리자에 들어가면, 업데이트 할 목록들이 보입니다.
그런후 업데이트를 누르면 잘됩니다.

하지만, 업데이트관리자 창에서, 점검을 누른다면, 잠시후 "저장소 정보 다운로드에 실패함 - 인터넷 연결상태를 점검하십시오."라고 나옵니다.
바로 아랫쪽에 자세한 내용을 클릭하면,

W:Failed to fetch http://ppa.launchpad.net/bisig/ppa/ubun … Sources.gz 404 Not Found
, W:Failed to fetch http://ppa.launchpad.net/bisig/ppa/ubun … ackages.gz 404 Not Found
, E:Some index files failed to download, they have been ignored, or old ones used instead.

위와 같은 오류 문구들이 있습니다. 제가 Ubuntu-Tweak을 다루면서 무엇을 잘못한것인지 궁금해서 질문 올립니다.

우분투 10을 처음 설치했을때 부터 잘못한것인지, 인터넷에서 플래시 동영상이 전체화면으로는 표시가 안되는 문제도 있어서… 이 문제만 확인하고 다시 까려고 합니다~ ^^

감사합니다.

bisig 라는 ppa 가 없습니다.
혹시 bisigi 아닙니까? :roll:
저장소에서 저 ppa 지우고
저장소에 ppa:bisigi/ppa 추가해 보세요.

제가 지우는 방법을 몰라서요~ ㅜㅜ
Wine과 여러가지, 잔해물도 정리할겸… 다시깔아봐야겠어요 ~^^

정말 고맙습니다~~!!ㅠ

시냅틱 패키지 관리자의 메뉴에서 설정 > 저장소 를 클릭하시고
‘소프트웨어소스’ 창에서 ‘기타 소프트웨어’ 탭을 선택하세요.
목록 중에서 삭제할 목록을 선택하고 '제거’를 누르면 됩니다.
소프트웨어센터에도 동일한 게 있습니다.
[attachment=0:1ms0jn77]screenshot2.png[/attachment:1ms0jn77]
/etc/apt 폴더를 훑어 보니까… 짧은 기간에 많이 변했네요.
얼마전 까지는 /etc/apt/sources.list 에서 다 편집했던 것 같은데
이제는 추가하는 것들은 /etc/apt/sources.list.d 에 들어가는군요. :roll: