우분투 10.10이 설치가 안됩니다

저는 넷북을 사용합니다. N270에 램 2G입니다. 나머지 사양은 넷북이라 크게 다르지 않을 겁니다.

복구영역때문에 파티션을 나누지 못합니다. 그런데 우분투는 윈도우에서 설치가 가능해서 우분투 9.10 버전을 설치했습니다.

문제는 우분투 10.10이 설치가 안됩니다. 주황색 바탕에 흰색 우분투 글자가 있고 그 아래에 점 다섯개가 있습니다. 점 다섯개가 차례로 점멸하면서 진행상황을 보여줍니다. 여기서 멈춥니다. 30분정도 기다려봤지만 그 상태입니다. 혹시나 싶어서 데몬으로 시도해봤지만 마찬가지입니다. 다시 내려받고 시도해봤지만 결과는 마찬가지입니다.

저의 넷북은 AHCI를 지원하지 않습니다. 아니면 안티 바이러스 프로그램 때문일까요? 하지만 9.10 버전을 설치했습니다.

왜 설치가 안되는 것인지 아시는 분을 가르쳐주시길 부탁드립니다.

댓글을 어떻게 사용하는지 몰라서 이렇게 씁니다. 답변 감사합니다.

우선 플로피는 없습니다. 그렇지만 덕분에 Esc를 눌러보니 메세지를 확인할 수 있었습니다.

저도 iso파일을 점검해보고 싶습니다만 SHA나 MD5 키가 어디에 있는지 모르겠습니다.

점 다섯개가 왔다갔다 할 때 ESC키를 눌러보세요. 혹시 fd0 어쩌고하면서 계속 에러가 난다고 뜨지는 않나요?
만약 그렇다면 제가 예전에 몇번 겪었던 문제입니다. 바이오스로 들어가서 플로피를 모드 disable해 버리세요. 있지도 않은 플로피를 잡기위해 필사적으로 잡으려고 해서 이런일이 일어났었습니다.

더 확실한 방법은 윈도에서 플로피드라이브(A:)가 떠있다면 100% 이거 문제입니다.

iso 파일이 잘못된 것은 아닌지도 한 번 확인해 보세요.