우분투 10.10 설치 관련해서 질문입니다

안녕하세요. 우분투 10.10 설치 관련해서 문의사항이 있어 글남깁니다.

현재 서버 모델은 DELL사의 R510 모델입니다. 현재 SAS 73G raid1으로 2.5inch OS를 구성하고 SAS 4TB 12개로 raid 5 및 핫스페어로 구성되어있습니다.

근데 우분투 설치 중에 파티션 찾기 부분에서 하드 드라이브 자체를 인식을 못하고 있습니다.

선이랑 레이드 없이도 설치를 시도해보고 고용량 하드 문제인가 싶어 4TB를 제거하고 73G가로만 설치를 시도 하였는데도 하드 자체를 인식 못하고 있습니다.

12.04LTS로 변경하여 설치를 시도할때는 정상적으로 하드 드라이브와 레이드를 인식하는데 10.10 버전에서만 동일한 문제가 계속 발생하고 있습니다. ㅠㅠ

SAS를 인식못하는거 같에서 SATA로 변경해보았으나 변함이 없어 글남깁니다. 도와주세요~

현재 레이드 카드는 perc H710P입니다.

위 문제에 대해서 해결하였습니다. 혹시 저랑 비슷한 업계에서 일하시는 분들 참고하시면 될꺼 같습니다.

H710P 자체가 구형 OS에 대해서 지원을 하지 않았습니다. 자세한 스펙은 찾아보시면 나오는데 그점을 참조하셔서 설치 확인하시면 되겠습니다.

요즘 우분투 설치할때마다 우분투코리아에서 매우 많이 배우고 있습니다 ㅠㅠ 참 고마운 사이트 인거 같습니다 엉엉 ㅠㅠㅋㅋㅋ