[대구 소모임 10월8일 토요일] 우분투 코분투 및 리눅스 데스크탑에 관한 잡담

[대구 소모임] 우분투 코분투 및 리눅스 데스크탑에 관한 잡담회

일시: 2011년 10월 8일 토요일
시간: 오후1시부터 오후3시까지
장소: 타스
주제: 떠들어보세

[타스 연락처 및 주소]

• 대표전화 : 053-939-7787 / 팩스 : 053-939-7717
  • 소재지 : 대구 북구 산격3동 1399번지 5층

공간제한이 있어서 [s:188thslh]동접[/s:188thslh]동시 최대 8명까지만 착석 가능합니다.
참석댓글 필수는 아닙니다만, 참석할 맘이 2그램 드는 분은 댓글 달아주시면 감사.
2시간 내내 참석하실 의무 없습니다. 늦게 오시거나 중간에 볼일보러 가셔도 무방합니다.
프로젝터 구비되어 있으니 발표하실 분은 (10분~15분 내외) 발표하셔도 됩니다.
리눅스 서버에 관해 잡담을 하셔도 무방하나, 제가 못 알아듯기 때문에, 잡담보다는 역시 위 요령대로 발표하시는게 좋겠습니다.
잡담만 할거이지만 뭔가 있어보이기 위해, 우분투 노트북 1대, 크런치뱅 노트북 1대, 우분투 데스크탑 1대, 무선에그 1개를 장식해놓겠습니다. 본인의 (운영체제 종류 무관) 노트북, 넷북, 모바일디바이스를 가져와 자랑질하셔도 됩니다.
주민등록증은 지참하실 필요없구요 실명인증하지 않습니다.

회비는 없습니다. 뒷풀이도 없습니다. 잡담이 알파요 오메가입니다.
음료는 무료에 리필됩니다. 간단한 쿠키 스낵류는 준비되어 있습니다.
(타스 주변에 빵집이 많아서) 토스트, 샌드위치류는 판매하지 않는다고 합니다.반입은 허용되니 사갖구 오시면 됩니다. -_-;

아무도 오지 않으셔도, 번짱은 상처받지 않습니다. 혼자 티월즈하면서 러시아 초딩들과 놀 계획입니다.
[url:188thslh]http://www.teeworlds.com/[/url:188thslh]

둘째 주 토요일이네요? 못갈확률이 높기는 하지만(제가 아침에 잘 못 일어나기도하고 고3인지라 :? )

시간되면 가겠습니다. ;)

참석은 못하지만 매우 기쁘게 기대 하겠습니다. ^^;

학교근처네요…

갈까…?

켐 맹 영감 도 여 줌니꺼 ?

타스는 저도 처음이라, 지난 일요일 가보았습니다. 좁긴하지만 8명 앉아서 떠드는데는 지장 없겠습니다.
주변 거리풍경은 대충 이러합니다. 건물 입구와 거기서 바라본 경북대 북문.

모임시간은 오후1시~오후3시지만, 실제 장소대여 예약은 정오12시~오후4시까지 해놓았습니다.
모임시간보다 초큼 일찍 오시거나 초큼 더 뭉기적하셔도 무방합니다.

막상 머리에 떠오르는 질문은 별로 없지만… 답은 준비되어 있지 않습니다.
답이 없더라도 서로 질문이라도 해보죠ㅋ
(배경음악 ‘대답없는 너’)
우분투 데스크탑에서 주로 어떤 응용프로그램을 사용하나요?
우분투 설치 씨디를 사고 싶어요. 얼마에요?
터미널은 뭐죠? 동대구터미널?
멀티부팅하려다가 부트매니저가 날아갔어요. 어쩌죠?
우분투를 친구에게 소개했는데 아무도 관심 없네요. 속상해요. 어쩌죠?
우분투, 페도라, 아치리눅스, 젠투, 데비안, 윈도우즈, OSX 무엇을 쓰고 있나요?
IT계열 직장인이신 분?
학교나 도서관 선생님이신가요?
셀프세팅 서버 또는 홈서버를 운영하고 싶은가요?
차기 소모임은 언제 어디에서? 등등

이제 전국 어디서나 원하시는 곳에서 모임에 참석 할 수 있네요^^

참석해주신 cgh48님, tkpark님 감사합니다 :)
댓글 달아주신 강분도님, debpolaris님, 세모시님 감사합니다 ;)

제가 제일 시끌벅적 떠들어댔습니다. 속시원하네여ㅋ
월요일 급피곤해서 잡담중에 기억나는 부분은 다음에 댓글 달도록합져.
열흘쯤뒤 도착할 우분투스티커는 cgh48님과 tkpark님께 보내드리겠습니다. 여기저기 너무 덕지덕지 붙이지는 마시길ㅋ ;)

apt-get install teeworlds

오픈소스 게임이네요. 재밌을 것 같아요.

와… 대구 모임 잼있었겠네요. ^^
후기가 너무나 기다려집니다.^^;;;

후기입니다 :)
[attachment=1:3v2svi99]IMAG0173.jpg[/attachment:3v2svi99]
[attachment=2:3v2svi99]IMAG0174.jpg[/attachment:3v2svi99]
[attachment=3:3v2svi99]IMAG0175.jpg[/attachment:3v2svi99]
[attachment=4:3v2svi99]IMAG0177.jpg[/attachment:3v2svi99]
[attachment=0:3v2svi99]IMAG0176.jpg[/attachment:3v2svi99]

아~~ 후기 사진들만 봐도 뜨거운 ‘열정’ 들이 여기까지 전해져 오는 것 같습니다.

이거 고민이 한 시름 더 깊어져 갑니다. ㅠ.ㅠ