우분투 서버 11.04 64bit 버전을 설치했는데요

제가 리눅스는 완전 처음인데…

서버에 처음 ip설정이 192.으로 시작하는 걸로 되있던데…

윈도우에서 설정하는 식으로

ip주소랑 서브넷 마스크, 게이트웨이, dns서버, 보조 dns서버를 지정해 줘야 하는지

커맨드를 어떻게 입력하는지 알려주시면 감사하겠습니다 (__)

리눅스 초보의 001번째 질문입니다…

자동으로 전부 잡아주는 것으로 알고 있어요. 그냥 공유기 192.168.10.1에 가서 포트포워딩으로 포트만 열어주면 되는 것으로 알고 있어요.

[quote="강분도":2db5u6s9][quote="lelouch7":2db5u6s9]
가상서버설정과 dmz설정을 다 해줘야 할까요??[/quote:2db5u6s9]
가상서버를 하던, dmz 설정을 하던, 포트 포워딩을 하던 그건 설정하는 사람 마음이겠지만
저는 [b:2db5u6s9]포트 포워딩을 권합니다.[/b:2db5u6s9]
필요한 포트만 정확히 포워딩 해보십시요[/quote:2db5u6s9]
[url:2db5u6s9]http://www.ubuntu.or.kr/viewtopic.php?f=21&t=14993&start=10[/url:2db5u6s9]에서 참고해서 포트 포워딩 해주었어요