우분투 11.04에서 Atheros AR5BXB63로 무선랜 잡으신 분 계신가요?

초보라 검색을 해도 뭘 어떻게 해야할지 잘 모르겠어서 질문드려요.

Atheros AR5BXB63 무선랜카드를 지원할까 싶어 현재 madwifi를 설치해놓은 상황입니다만

시스템->관리->추가드라이버에서 Atheros "madwifi" 드라이버를 활성화시키면

활성화되었으며 현재 사용중입니다.

라고 뜨긴 하는데… 이 상태에서 AP가 전혀 잡히지 않네요…

iwconfig를 해보면

lo no wireless extensions.
eth0 no wireless extensions.

이렇습니다…

madwifi를 설치하기 전에는 [네트워크 사용] 아래에 [무선 네트워크 사용]이라는 항목이 있었는데

이것도 사라졌습니다… ndiswrapper도 시도해보았지만 안되는 건 마찬가지였구요…

이건 제대로된 드라이버.inf를 못구해서 인지도…

이걸 대체 어떻게 해결해야할 지 모르겠네요…

노파심에서 말씀드립니다만…
혹시 laptop 자체의 무선랜이 Off되어 있는건 아닌지 확인 해보시기 바랍니다.
(Fn + F1 ~ F12 사이에 보통 있더군요.)
아니라면 다른 분께 답변을 미뤄야겠네요.

[quote="hyde2307":2m0vw66v]노파심에서 말씀드립니다만…
혹시 laptop 자체의 무선랜이 Off되어 있는건 아닌지 확인 해보시기 바랍니다.
(Fn + F1 ~ F12 사이에 보통 있더군요.)
아니라면 다른 분께 답변을 미뤄야겠네요.[/quote:2m0vw66v]

댓글 감사합니다ㅠ 무선랜 on-off키는 madwifi 설치 전에는 늘 on 상태로 led 표시되었고

설치 후에는 늘 off 상태로 표시되네요ㅠ

아무리 눌러도 반응은 전혀 없습니다ㅠ