우분투 11.04 부터 그놈 안쓴다

Unity를 데스크탑 기본 UI로 채택한다고 발표했네요.

그놈 3 에 따라오는 그놈쉘은 안쓰는거고

유니티가 디폴트가 된다고 합니다.

http://www.networkworld.com/community/b ... away-gnome

그놈쉘도 그렇고 유니티도 그렇도 둘 다 상태가 맘에 안드는데

어찌될련지

Unity를 직접 사용해 보지는 않았지만, 2011년 4월 28일 이후에 사용자들의 평가에 의해서
윈도ME가 되거나 GAP 꼴나는것 아닌가 모르겠네요 ^^;

유니티 기능도 괜찮은것 같은데, Kubuntu 처럼 따로 개발하듯이 Unibuntu로 따로 갔으면하는 생각도듭니다.

왼쪽이 다시 복귀된 GAP 로고, 오른쪽이 발표된지 하루도 안되서 사라진 로고

정확히는 그놈이 아니라 그놈쉘을 안쓰는 겁니다.
그놈 바탕에 유니티를 쓴다고 합니다.

우분투 쪽에서도 그런 취지의 글을 내고 있구요.
하지만 그런 오해를 살 여지가 있는 것은 사실이지요.

안그래도 업스트림에 협조안한다 자꾸 혼자 튄다 얘기가 나오는 마당에 어떻게 받아들여질지 궁금하네요.

그런의미에서 내년부터는 깔끔하게 쿠분투로…
((응???

그놈쉘 쓰면서 엄청 기대하고 있었는데…쩝!!
Unity가 그놈쉘 보다 보여지는게 많기는 하지만 그놈쉘이 더 편해서요…

흠… 쿠분투라 햄볶아요~

(-_-)

아아… 일대 혼란이…
10.10이 장기 배포판이 될지도…