11.04를 좀 꾸며 봤습니다.

델 미니 10v 넷북입니다.

저도 언제쯤 이렇게 멋있게 구며볼 수 있으련지…
정말 멋있습니다

[quote="rahmetov":4izahbyy]델 미니 10v 넷북입니다.[/quote:4izahbyy]
어머나!!
제가 사용하는 넷북과 동일하며
rahmetov님도 인천? ( ScreenLets 날씨) 인천이신가봐요?
저는 ScreenLets의 인천 날씨 코드 찾아 사용해본게 2007년 가을 이었습니다. ;)

어떤 프로그램을 사용하신건지 혹시 말씀해주실수있나여?
에어로나 저 컴퓨터 정보가 끌리네요…

헉! Unity에서는 ClockScreenlet.py라고 적나라하게 뜨는군요.

[quote="rahmetov":23x2lfqh]델 미니 10v 넷북입니다.[/quote:23x2lfqh]

크어어헉!!! 짱~ 이군요. :o

저도 델 Inspirion 1210 을 사용 중인데, 모니터를 제대로 못잡고 있습니다.
그래픽 잡는 법 좀 알려주세요! 흑흑흑~ ㅠ.ㅠ

‘개발’ 은 할 줄 알아도 ‘사용’ 은 할 줄 모르는 우분투 장애인, 뻔뻔강사 드림. OTL 흑~

[quote="강분도":1c64cmbs]
어머나!!
제가 사용하는 넷북과 동일하며
rahmetov님도 인천? ( ScreenLets 날씨) 인천이신가봐요?
저는 ScreenLets의 인천 날씨 코드 찾아 사용해본게 2007년 가을 이었습니다. ;)[/quote:1c64cmbs]
예. 부평입니다.
분도님 가르침과 코분투는 포럼을 통해서 잘 받아보고 있습니다.

설정 방법은,

1. 컴피즈 관리자를 설치하고 unity 호환에 체크해 주면, 기본적인 투명 효과는 발생하고, 왼쪽의 실행기 크기를 줄일 수 있는 탭이 있습니다. 가장 작게 해도 32 미만으로는 안 되는 군요.

2. CPU, 메모리 사용량 표시기는 가끔 포럼에 들리시는 마이크 시에라님 블로그[url:1c64cmbs]http://myubuntu.tistory.com/620[/url:1c64cmbs]를 참고했습니다.

"인터넷 연결상태 및 CPU사용량 표시기

http://www.webupd8.org/2011/05/network- ... cator.html

해당 웹에 가서 32bit나 64 bit 자기 사정에 맞는 꾸러미 내려 받아 실행해주면 설치됩니다" (위 블로그 원문)

1. 위젯은, 맥의 엑스포제처럼 마우스가 왼쪽 위 구석으로 가면 바탕화면, 왼쪽 아래로 가면 실행 프로그램 창, 오른쪽 위로 가면 위젯이 나타나게 해서 쓰고 있습니다.
    이것도 컴피즈 관리자로 설정해 주는 게 원칙이지만, 헷갈려서 우분투 트윅[url:1c64cmbs]http://ubuntu-tweak.com/[/url:1c64cmbs]의 컴피즈 관리 탭으로 간단히 설정해 주었습니다. (위젯으로 쓰기 위해서는 컴피즈 추가 플러그인을 설치해 주어야 합니다)
    스크린릿이야 잘 아실테니 넘어가고요.

2. 작업표시줄의 날씨 표시기는 그놈에 쓰던 걸 그대로 깔았는데, 잘 됩니다.
    sudo apt-get install indicator-weather

[quote="뻔뻔강사유명환":1c64cmbs]

저도 델 Inspirion 1210 을 사용 중인데, 모니터를 제대로 못잡고 있습니다.

‘개발’ 은 할 줄 알아도 ‘사용’ 은 할 줄 모르는 우분투 장애인, 뻔뻔강사 드림. OTL 흑~[/quote:1c64cmbs]
델 미니 10v는 인텔칩이라서 그런지 아무 것도 안 해도 잘 잡히던데요.
인스피리온 1210은 다른가 보죠?
델 미니 10v도 원래 이름은 인스피리온 oooo 인 것 같던데, 그래픽칩은 다른가 봅니다.

[quote="뻔뻔강사유명환":1zqfckhp][quote="rahmetov":1zqfckhp]델 미니 10v 넷북입니다.[/quote:1zqfckhp]

‘개발’ 은 할 줄 알아도 ‘사용’ 은 할 줄 모르는 우분투 장애인, 뻔뻔강사 드림. OTL 흑~[/quote:1zqfckhp]
델 미니 10V는 Inspirion 1101이고 명환님 넷북은 1210이면 더 상위 잖아요?

명환님이 잘 안 되는 이유는 [b:1zqfckhp]"유불"[/b:1zqfckhp] 입니다.

유불은 "너 불 있냐?" 가 아니고 [b:1zqfckhp]IRC에서 떠들다가 만들어진 신종어[/b:1zqfckhp]이니 포럼 검색해보십시오 :mrgreen:

저같으면 그놈을 깔아 맥 테마로 삽질을 하겠습니다

구지 삽질의 길을 밟는것이 아닌가 궁금합니다.

[quote="강분도":3snq58pd]
델 미니 10V는 Inspirion 1101이고 명환님 넷북은 1210이면 더 상위 잖아요?

명환님이 잘 안 되는 이유는 [b:3snq58pd]"유불"[/b:3snq58pd] 입니다.

유불은 "너 불 있냐?" 가 아니고 [b:3snq58pd]IRC에서 떠들다가 만들어진 신종어[/b:3snq58pd]이니 포럼 검색해보십시오 :mrgreen:[/quote:3snq58pd]

유불… 흑… OTL

첨언 : 그래도 개불… 아닌 게 어디예여? -_-;;;

근데 유니티 쓰면 바탕화면을 볼 일이 거의 사라지던데요…