우분투 11.04에서 크롬 오류

제가 윈도우즈에서 크롬을 사용해 와서 우분투로 멀티부팅하며 우분투 사용중에도
크롬을 사용하려고 크로미엄 공식사이트에서 최신버전의 크롬을 받아서 .deb파일을
실행하면 설치는 정상적으로 성공적으로 완료가 됩니다.
헌데 실행하면 오류가 납니다 매번 오류가 틀려서…
글구에서 검색해도 크롬관련 오류 부분은 거의 않나오네요 그래서 이문제로 우분투를 몇번을
재 설치 했습니다. 헌데 계속 마찬가지네요… 그래서 또 다시 단순무식하게
우분투 이미지를 다시받아 굽고 몇번을 재 설치 해보고 크롬 deb파일도 몇십번을
다시 받아 설치해봐도 계속 설치는 잘되는 실행시 오류
아니면 실행은 되는데 환경설정에 들오가려면 계속 오류가 뜹니다.
어제 밤8시부터 지금까지 이문제로 개고생하고있는네요
고수님들 제발봄 도와주세요… 설치 않되던 우분투 보드까지 바까가며 개고생해서
설치되게끔했는데 다른놈들은 잘 설치되고 실행및 운영이 되는데 크롬이 또 속썩이네요
이제 좀 눈좀 붙여야 겠네요… 삽질하며 실력이 느는게 아니라 성질만 버리네요… 리눅스 =스트레스 짱!!!

터미널에서 PPA 등록하고 설치해보세요…

[code:38158bsr]
$ sudo add-apt-repository ppa:chromium-daily/ppa
$ sudo apt-get update && sudo apt-get install chromium-browser[/code:38158bsr]

예전엔 크로미움을 주로 써왔는데…
요즘은 파폭이 더 가볍고 빠릿한 느낌이라… 파폭을 주로 쓰게되네요…

[quote="keiyoon":vu88d0bb]이제 좀 눈좀 붙여야 겠네요… 삽질하며 실력이 느는게 아니라 성질만 버리네요… 리눅스 =스트레스 짱!!![/quote:vu88d0bb]그야 삽질이니까 그렇죠. ;)
삽질은 윈도나 맥이나 리눅스나 프비나 답이 없습니다.
이런 간단한 프로그램 설치와 같은 일반적인 작업은 너무나도 쉽고 간단하게 할 수 있습니다.
"우분투 소프트웨어 센터"를 찾아 실행 후 "chromium"으로 검색해서 고른 후 "설치"를 눌러주세요.
리눅스가 스스로 파일을 다운받아 설치 후 사용에 필요한 설정까지 알아서 다 해줍니다.
또한 다른 프로그램 설치 시에도 보통은 윈도나 맥처럼 일일이 사용자가 사이트를 찾아 다운받고 설치하지 않아도 됩니다.

[quote="diooib":vu88d0bb]터미널에서 PPA 등록하고 설치해보세요…[/quote:vu88d0bb]해당 PPA는 daily이네요.
가장 최신 버전의 크로미움이기는 하나 불안정할 수 있으니 꼭 필요한 경우가 아니면 권장하지 않습니다.

[quote="diooib":vu88d0bb]요즘은 파폭이 더 가볍고 빠릿한 느낌이라… 파폭을 주로 쓰게되네요…[/quote:vu88d0bb]그, 그쵸? :mrgreen: