노트북에 우분투 11.04를 설치했는데, 유니티를 사용할 수 없습니다

안녕하세요?

노트북(성컴퓨터 노트북 SPARQ GTX54S-i46)이고, 비디오는 라데온 모빌리티 5650입니다.
ATI 비디오 드라이버를 설치하고 나서는, 유니티를 사용할 수 없고, 이전 버젼에서 사용하는 평범한 우분투 데스크탑화면이 나옵니다.
처음에 추가 확장 드라이버 설치전에는 유니티를 사용하던 화면이었구요.

설치하고 나서는, 안되네요.
ATI Cataly… 관리 센터도, 클릭하면 아래와 같은 메시지의 팝업이 뜹니다.

[quote:1t2hve8v]Catalyst Control Center Linux Edition을 초기화하는데 문제가 있었습니다. 그 원인은 다음일 수 있습니다.

ATI 그래픽 드라이버가 설치되지 않았거나 ATI 드라이버가 제대로 작동하지 않습니다.
사용중인 ATI 하드웨어에 적절한 ATI 드라이버를 설치하거나 aticonfig을 사용하여 설정을 구성하십시오.[/quote:1t2hve8v]

혹시, 어떻게 해야 하는 지 아시는 분 계시면 도움 부탁드리겠습니다.

그럼, 늘 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

ATI Catalyst 드라이버 성능이 이주 좋지 않습니다… 그냥 오픈소스 드라이버 처음 설치되는 것을 쓰세요. 에러 메세지는 아마도 3d 효과가 활성화 되지 않아서 그런 겁니다. Unity는 3d 효과가 활성화 되어야 사용 가능합니다.

일단 login할 때 Ubuntu classic으로 세션을 선택하시면 3d 효과 없이도 데스크탑이 뜰겁니다. 그 뒤에 ATI Catalyst 드라이버를 제거하세요.

…혹은 굳이 유니티를 쓰고 싶으시면 unity-2d를 까시면 됩니다.