11.04로 돌아왔습니다...ㅡ.ㅡ;;

노트북이 희안하게도…
윈도우즈만 깔면 블루스크린 잔치를 해서…
혹시나 하고 우분투를 깔아봤는데…
오호~ 잘 됩니다…

그렇게 잘 쓰다가…
11.10으로 업뎃을 하라길래 업뎃을 했는뎅…ㅋ
고행의 길이 시작되더군요…

한글문제도 약간 그랬고…
무엇보다도 win7 데스크탑과의 공유문제…

11.04에서는 위치>서버에 연결…이걸로 쉽게 했는데…
11.10에서는 이게 안되는 겁니다…
도대체가 win7이 열리지가 않더군요…

지우고 깔기를 반복하다가…
결국 다시 11.04로 되돌아왔습니다…
한 방에 되는군요…ㅡ.ㅡ;;

windows를 깔면 블루스크린 잔치를 하면서…
리눅스에서는 멀쩡히 돌아가는 놋북도 이상하고…

11.04에서는 잘 접속되는 win7이…
11.10에서는 잘 안되는 것도 이상하고…ㅋ

• cobuntu 11.04
  • 위치 > 서버에 연결
  • 윈도우즈공유

-> win7 무장해제(?)…ㅡ.ㅡ;;

근데 이게 11.10에서는 안되요…ㅜ.ㅜ;;

음… 노틸러스로 윈도우즈 그냥 열리지 않나요…?

원격이면 뭐… 다른데 하드가 있는건가…

안보던 사이에 신기한게 늘었네요 ㅠㅠ

저도 잘은 모르지만

VNC등 외부 프로그램을 사용해도 문제가 지속되나요?