11.10에서 ibus 한글 입력 고치는 신빈성 없는 팁.

11.10에서 Unity 3D를 쓰면 ibus로 한글을 입력하면 이상하게 입력되는건 잘 알려진 사실이죠. ㅜㅜ

그럴 때 로그아웃 하고 Unity 2D로 들어가서 한글 입력을 테스트 해보세요.

정상입력이 된다면, 다시 로그아웃 하고 Unity 3D로 로그인 해보세요.

저는 이러면 unity 3d에서도 정상적으로 동작하기 시작하더군요.;;

저번에 이렇게 고쳤는데, 오늘 페키지 70개 업데이트 하고 또 이상해지길래

Unity 2D로 들아갔다 3D로 돌아오니 또 고쳐졌네요.; 이게 무슨 조환지;;

다른 분들께도 도움이 될 진 모르겠지만, 저처럼 나비 깔기 귀찮으면 한번 테스트 해보세요.^^

와~ 신기하네요.
말씀하신대로 하니 리브르 오피스에서는 뛰어 쓰기가 제대로 되네요.

그런데 …
파이어 폭스에서는 문제가 여전한데요?

[quote="cklove":1wlwhwvc]와~ 신기하네요.
말씀하신대로 하니 리브르 오피스에서는 뛰어 쓰기가 제대로 되네요.

그런데 …
파이어 폭스에서는 문제가 여전한데요?[/quote:1wlwhwvc]
아~ 취소!
업데이 트 후 다 시 해보 니 안되네요. ㅠ. ㅠ
그래 서… 취소 :cry:

빨 리해결되었으 면좋겠습니다. ㅠ,.ㅠ

역시 컴퓨터마다 다르네요.

신기한 우분투의 세계 -_-

빨리 고쳐졌으면 좋겠네요.

unity-2d에서는 아무 문제가 없네요. 당분간은 이렇게 쓰는 것이 정신 건강에 좋을 듯 하네요. ^^

어제까지 이상하게 입력이되던 한글이 오늘은 문제 없이 입력되네요.
현재 IBus 1.3.99.20110818 를 쓰고 있습니다.
저만 잘 되는 건가요?

Firefox에서만 띄어쓰기가 되고 있네요.ㅜ.ㅜ.
LibreOffice에서는 띄어쓰기에 여전히 문제가 있네요.ㅠ.ㅠ

ibus의 한글 문제도 귀찮고 유니티도 무겁고 해서 주분투로 바꾸었더니 훨 가볍네요.
그런데 한글 띄어쓰기 문제는 여전하군요…
유니티와의 문제가 아닌거 같습니다.
나비로 바꾸니 한글문제도 없어지고 좋네요
주분투+나비 = 휠 가볍고 한글문제도 해결^^