우분투 11.10 베타 사용하면서.. 아이버스 한글 오류는 컴피즈 때문인지??

우분투 11.10 사용 중… 아직 베타 테스트 버전이지만…

그놈 쉘로 그놈3 설치하고… 그놈 클래식으로 들어가니… 아이버스 전혀 문제 없음…
우분투 2D로 들어가서 하니… 역시 아이버스 이상한 띄어쓰기 발생하지 않음…

이 글도 우분투 2D에서 남기고 있습니다… 파이어폭스에서 글을 씁니다…

아이버스 문제는 아무래도 컴피즈 와 관계가 있지 않나 싶네요…

혹시 베타 테스트 버전 사용하시는 분이시라면 컴피즈 끄고 해보시고, 테스트 해보세요…

11.10을 아직 깔지는 않았습니다만 Compiz가 입력기의 버그를 유발할 가능성은 충분히 있습니다. 다만 정확히 어떤 문제인지는 알 수 없어서 어떻게 고칠 수 있는지는 모르겠군요=_= 깔아봐야하는데 이 귀차니즘…

쿠분투 11.10에서 역시 문제가 발생하는 것으로 보아 아이버스 자체 문제로 보입니다.

그 놈쉘에서 는문제 가발생하 지않습니다.

특이 한점은, 그 놈쉘 로로그인 을했다 가, 로그아 웃 후, 다 시unity 로로그 인하면
버그 가발생하 지않습니다.

"버 그 를직 접보여드리고자, 띄어쓰기 를수정하 지않 고올려봅니다. 읽으시는 데불편 을드 려죄송합니다."

흐음,
제가 위에 쓴 경험은, 정확하진 않군요.

조금 더 조사해 본 바에 의하면,
unity 세션 시작 후, 첫번째 애플리케이션은 버그가 발행하지 않습니다. 터미널이든, firefox 든 문제 없이 동작합니다.
이후, 다른 애플리케이션을 실행하면, 버그가 발생합니다. 이후로 실행시키는 모든 프로그램은 버그가 발생합니다.

일부러 로그인 후 바로 터미널을 띄워서 환경변수들을 살펴보았는데요.(env 명령) 처음 터미널을 실행할 때는 존재하지 않던 환경변수 하나가, 두번째 애플리캐이션을 실행시킨 후 새로이 정의되는군요.

IBUS_ENABLE_SYNC_MODE=1

이 녀석과 관련이 있을까요?

[url:2bqi6oss]https://wiki.ubuntu.com/OneiricReleaseSchedule[/url:2bqi6oss]

계획대로라면 내일이 정식 발매되는 날인데, 아직까지 해결되지 않고 있네요.
이 문제가 해결되지 않으면 한글 사용자들에게는 치명적이군요. ㅠ.ㅠ

어제 정식버전으로 업데이트 후에 저도 한글 입력에 문제가 있더군요.
저의 부족한 영어 실력으로 launchpad 에 버그 신고를 했습니다.
(launchpad 가 우분투 공식 버그 신고 경로가 맞는지요?)

다른 분들도 아래 링크로 가셔서 해당 환경이라든지 문제 발생 경로를 남겨주셨으면 합니다^^;;
빨리 수정 되었으면 하네요 ㅠㅠ

https://bugs.launchpad.net/bugs/873777