우분투 11.10 업그레이드 이후 기존에 사용하던 크롬이 실행되지않습니다

10.04 에서 업그레이드이후 크롬은 루트계정으로 사용 할 수 없습니다. 일반 사용자로
로그인후 사용하라고 에러 납니다. 파이어폭스는 지금 글쓰는것두 자동완성인지 스페이스 누르면 띄어쓰기가 엉망이고 엔드 키 를 눌러야하고 인터넷 로딩속도도 느리고

답답해 죽겠습니다. 예전에도 11.04 업그레이드후 같은 문제로 고생해서 복구했던 악몽이 되풀이 되고 있습니다.

한글 문제는 uim 으로 입력기를 바꾸면 해결됩니다. Libre Office를 안쓴다면 nabi도 좋습니다.

어째서 리눅스를 root 계정으로 사용하시는지요, 별로 좋은 습관은 아닌것 같은데요.
아무튼 chrome은 원래가 root계정으로 사용을 못하나보네요.(제가 root로 뭘 실행해본적이 없어서 정확이는 모르겠습니다)

http://www.google.com/support/forum/p/C ... fa29&hl=en 보면 root에서 크롬 실행하는 해결책이 나옵니다.

-user-data-dir 값을 바꿔주면 된다고 하네요.

[quote="kwon37xi":36c171q6]한글 문제는 uim 으로 입력기를 바꾸면 해결됩니다. Libre Office를 안쓴다면 nabi도 좋습니다.[/quote:36c171q6]

저는 uim을 사용해 보니 폴더이름을 한글로 변경할 때 문제가 생기네요.
그래서 unity-2d에 ibus로 안착했습니다.
저는 이게 (아쉬운대로) 젤~~ 낫네요.

저도 몇일전까지 크롬이 말성을 부렸습니다.

그래서 지우고 다시깔려고…하는데…어떻게 지우는 지 모르겠어서…

그냥 다시 받아서 다시 인스톨(깔기)를 하니 정상적으로 돌아 왔습니다.

크롬 문제는 /etc/chromium-browser/default 파일 마지막 줄에 CHROMIUM_FLAGS="–user-data-dir"
을 입력하니 해결되었습니다.

입력기 문제는 언어에서 추가언어 설치후 재부팅 하니 nbi 가 정상적으로 활성화 되어서 해결되네요.
많은 도움 주셔서 감사합니다.