코분투 11.10 단독설치 사용중인데 제거하려고 합니다

x130을 쓰고 있는데 코분투의 디자인에 반해
하드디스크를 구입하자마자 usb로 곧장 11.10을 설치했습니다.
커뮤니티에도 가입해 눈팅하며 배워봤는데
고시원에선 유선랜이 안 잡히네요;;;
무선만으론 한계가 있어 이리저리 구글링했지만
결국 안되서
눈물을 머금고 윈도우xp로 돌아가려 합니다.

그런데 관련글을 찾아봤더니 윈도우랑 같이 설치되어 있을때 제거 관련 글은 많은데
코분투 단독설치시엔 관련 글이 안 보이네요
제가 검색능력이 떨어져서인지도;;;

그냥 윈도우 설치하면 되는건가요?
부트로더 때문에 문제가 생긴다는 글이 많아서요;;
안전하게 제거하는 해결방법을 부탁드립니다.

암튼 처음으로 올리는 글이
코분투 제거방법을 알려달라는 글이니
참 저도 가슴이 아프군요 ㅡ.ㅜ

윈도우 설치하시면 해결될 겁니다.

해결 안되시면 이야기하신 멀티 부팅(윈도우+리눅스) 사용 중에 우분투(리눅스) 삭제와 같은 방법으로

mbr를 지우시거나

윈도우 mbr 복구 프로그램을 사용하셔도 됩니다.

그냥 간단하게 windows을 설치을 하실때 파티션들을 지워버리면 되실듯합니다…
어짜피 파티션들을 지우고 windows을 설치을 하면 MBR이라는 것은 무의미
할테니말이죠…

[quote="ihavnoth":1bypvhee]윈도우 설치하시면 해결될 겁니다.

해결 안되시면 이야기하신 멀티 부팅(윈도우+리눅스) 사용 중에 우분투(리눅스) 삭제와 같은 방법으로

mbr를 지우시거나

윈도우 mbr 복구 프로그램을 사용하셔도 됩니다.[/quote:1bypvhee]

Gparted로 윈도우를 다른 파티션에 설치했더니 부팅시 오류가 나서 그냥 윈도우만 새로 설치하게 되었습니다 ㅡ.ㅜ