우분투 11.10 소프트웨어 센터에서 프로그램 설치가 안되네요

윈도7에서 우분투로 넘어온지 한달된 초보입니다.

뭐가 뭔지 모르면서 이것 저것 찾아서 따라하고 있습니다.
우분투 11.10을 사용하고 있는데요, 소프트웨어 센터에서 smplayer를 설치하려고 깔기 버튼을 눌렀는데,
‘패키지 파일 다운로드에 실패하였습니다’ 라는 메시지가 나옵니다.
다른 프로그램 모두 마찬가지네요.

분명 처음 우분투 설치하고 잘 썼었거든요…
어느정도 세팅된 후에 잘 지내다가, 동영상 플레이어를 순정 말고 다른걸 사용할려고 엊그제 부터 시도하는데 안되네요.
이글 저글 찾다가 소프트웨어 소스에서 '다운로드 위치’를 다른걸로 바꿔 보라는 글이 있어 바꿔도 봤지만…
다음꺼로 바꾸면, ‘패키지 의존관계를 해결할 수 없습니다’ 라는 전혀 다른 메시지가 나옵니다.

뭐가 문젠지 모르겠네요…
아시는 분 계시면 알려주시길 부탁드립니다.

자답이 될 것 같네요.

제가 처음에 검색한 smplayer는 kr.archive.ubuntu.com에서 나온 것인데,
그 상황에서 '다운로드 위치’만 바꾸고 깔기를 시도하니 서로 버전(?)이 안맞은 것 같습니다.

위치를 바꾸고, 다시 검색 후 깔기를 하니 되네요…

kr.archive.ubuntu 는 왜 안되는지 모르겠네요.
ping 때려도 안가는 거 보니… 제 회사에서 막았거나, 아님 해당 서버에서 막힌 거거나…흠…

정확한 이유는 모르겠네요…

더 자세하게 아시는 분은 역시 답글 남겨주시면 감사하겠습니다.

소스를 ftp.daum.net => 우분투소프트웨어센터-편집-소프트웨어 소스-저장소
를 바꾸시면 일단 다운로드가 빠르구요.
=> 설정후 리로딩되는 시간을 기다리세요.

패키지 의존성은
터미널에서 sudo apt-get install -f 명령어를 줘보시기 바랍니다.
=> 패키지에 문제가 생겼을 경우 해결해 주는 명령어이니 필수로 알아 두셔야 합니다.

문제가 해결된 후 다시 소프트웨어 센터에서 설치하시거나
터미널에서 sudo apt-get install smplayer로 설치하세요…
터미널이 훨씬 빨라요…
그리고 smplayer보다 umplayer를 추천합니다.
자막설정을 한국어 cp949로 해서 보시면 좋습니다.
첨부파일로 넣어드릴께요~~
만약, 첨부된 umplayer에 의존성 문제가 생기면

http://pkgs.org/ 에서 프로그램을 자신의 리눅스 버전에 맞는 걸 다운받아 설치하시면 됩니다.

[quote="seuwaanee":p70bbkev]소스를 ftp.daum.net => 우분투소프트웨어센터-편집-소프트웨어 소스-저장소
를 바꾸시면 일단 다운로드가 빠르구요.
=> 설정후 리로딩되는 시간을 기다리세요.

패키지 의존성은
터미널에서 sudo apt-get install -f 명령어를 줘보시기 바랍니다.
=> 패키지에 문제가 생겼을 경우 해결해 주는 명령어이니 필수로 알아 두셔야 합니다.

문제가 해결된 후 다시 소프트웨어 센터에서 설치하시거나
터미널에서 sudo apt-get install smplayer로 설치하세요…
터미널이 훨씬 빨라요…
그리고 smplayer보다 umplayer를 추천합니다.
자막설정을 한국어 cp949로 해서 보시면 좋습니다.
첨부파일로 넣어드릴께요~~
만약, 첨부된 umplayer에 의존성 문제가 생기면

http://pkgs.org/ 에서 프로그램을 자신의 리눅스 버전에 맞는 걸 다운받아 설치하시면 됩니다.[/quote:p70bbkev]

답글 감사합니다.
umplayer를 설치를 했는데, 재생되다가 얼마 안가 멈추네요…
제가 64비트를 사용하고 있어서 64비트용이 조금 불안한 점이 있는지는 모르겠네요.
나중에 다시 시도해 봐야겠어요…^^
다시 한번 감사드립니다.