우분투 11.10 그놈 쉘 익스텐션이 계속 안 떠요 ,

안녕하세요 얼마전에 우분투를 처음 깔아서 사용중인 초보입니다

다름이 아니라 제가 이것저것 찾아서 인터넷에 나온대로 그놈3을 깔구 접속을 잘해서

썼습니다. 그 다음에 듀얼모니터를 쓸려구 AMD 드라이버 업데이트를 하고 듀얼모니터 설정 후

재부팅을 했더니… 그놈3가아닌 그놈 클래식처럼 되더라구요… 그래서 다시 설정을 할려구

advance setting을 갔는데 아무것도 안 뜨는 거입니다… ㅠㅠ 이거 어떻게 해결할 수 있는

방법이 없을까요 ? shell extensions에 뭐라도 떠야지 설정을 할텐데… 아니면 기존의 테마나

메뉴들이 다 듀얼모니터가 아닌 하나의 모니터로 설정되서 만들어진거라서 그런건가요 ?

고수님들 답변 부탁드립니다!!

혹시 amd 드라이버 설치후에
sudo aticonfig --initial -f 를 치셨나요?
AMD드라이버의 경우에는 패키지로 드라이버를 만들어서 설치할경우
따로 드라이버를 amd드라이버 설치한걸로 사용하라는 수정을 해주어야 합니다. (다행히도 위에 언급한 명령어가 있어서 직접 수정은 안해도 되죠)

네 다 해봤는데요 그놈 클래식 처럼 생긴게 자꾸 뜨고 이거 쉘 익스텐션 화면엔 아무것도 안뜨네요

구글링하다 보니깐 다른 세션으로 로그인해서 쉘 익스텐션 내용을 옮기라고 나왔던데 그게

무슨말인지 이해도 안가구… 미치겟네요 ㅎㅎ

터미널에서
sudo add-apt-repository ppa:webupd8team/gnome3

우분투 소프트웨어 센터 가서 저장소가 등록되기를 기다림

저장소 등록되면 "모든프로그램" 옆에 작은 역삼각형을 눌러
gnome3 webupd8을 누르고

그때 뜨는 메뉴들을 선택해서 설치

찾으시는게 이게 맞나 모르겠네요…

해결했습니다… ㅎㅎ 그냥 이것저것 쑤시다 보니깐 얻어 걸렸네요

사실 뭐때문에 다시 되는건지도 모르겠습니다만… 됫다는걸로 만족해야죠 ㅠ.ㅠ

근데 이번에는 그래픽 깨짐현상 때문에 미치겠네요 ㅎㅎ

리눅스 참 멀고도 험한길 같습니다 ㅎㅎ

답변들 감사해요 ^^