루분투 12.04 cd/usb부팅시 한글 겹침 현상

어제 제가 루분투 12.04를 usb로 부팅해서 사용해 봤습니다.

그런데 구글 크로미움으로 네이버, 구글 등을 들어가봤습니다만

모두 한글이 겹쳐보이더군요…

하지만!! 컴퓨터에 설치하면 다른 설정 없이도 한글이 제대로 보입니다.

루분투를 설치하려 했는데 한글이 겹쳐보여서 설치를 그만두시던 분들은 맘놓고 설치하셔도 됍니다.

p.s. 저 또한 설치를 그만뒀었는데 잘 돼서 올리는 글입니다… 쫄지마 찌바!!

저도 겪은 현상.
우분투 계열의 공통 특징인지… 기본 CD나 USB상태에서는 언어 설정이 완벽하지 않더군요.
현상은 조금씩 다르지만 (번역이 일부만 되어 있거나, 폰트 깨지거나, 한글이 입력 안되거나, 글자 겹치거나)

설치하고 언어팩 제대로 깔면 정상 됩니다만…

[quote="draco":2ra6ic8j]저도 겪은 현상.
우분투 계열의 공통 특징인지… 기본 CD나 USB상태에서는 언어 설정이 완벽하지 않더군요.
현상은 조금씩 다르지만 (번역이 일부만 되어 있거나, 폰트 깨지거나, 한글이 입력 안되거나, 글자 겹치거나)

설치하고 언어팩 제대로 깔면 정상 됩니다만…[/quote:2ra6ic8j]

라이브 부팅시 터미널에서

$sudo apt-get install imhangul

치시면 한글 입력 돼는걸로 알고있습니다.

한글 겹침 현상은
크롬에서 폰트를 나눔고딕등 다른걸로 바꿔주면 해결되긴 합니다.