12.04 에는 /etc/sysconfig 폴더가 없네요?

안녕하세요!

오랫만에 와서 질문하나 올립니다 ^^

서버 운영중에… ip를 더 붙이려고 /etc/sysconfig/ifcfg 파일을 수정하려고 했는데…

/etc/sysconfig 폴더 자체가 없네요…

혹시 12.04 올라오면서 뭔가 바뀌었나요?

아시는분 계시면 좀 도와주세요…

[quote="sparrowhawk":msk4zy09]안녕하세요!

오랫만에 와서 질문하나 올립니다 ^^

서버 운영중에… ip를 더 붙이려고 /etc/sysconfig/ifcfg 파일을 수정하려고 했는데…

/etc/sysconfig 폴더 자체가 없네요…

혹시 12.04 올라오면서 뭔가 바뀌었나요?

아시는분 계시면 좀 도와주세요…[/quote:msk4zy09]

ip 관련 설정파일은

/etc/network/interface 에 있습니다.

관련 설정이나 문법은
[url:msk4zy09]http://manpages.ubuntu.com/manpages/precise/en/man5/interfaces.5.html[/url:msk4zy09]
참고하세요

ip관련 설정은 /etc/interfaces에서 정의되는 것은 믿을만 하지 않습니다.
/etc/NetworkManager/system-connections/*
즉 네트워크매니져에 의해 독립적으로 관리됩니다.
그렇기 때문에… 네트워크매니져에서 설정하시고,
시스템 설정은
/etc/sysctl.conf를 참조하시기 바랍니다.

두분 답글 감사합니다!

많은 참고가 되었습니다 ^^

좋은 하루 되셔요~