노트북에 12.04 설치시 부팅할때 간헐적으로 low-graphics mode라 뜨네요

[attachment=0:1otqq4j8]u.jpg[/attachment:1otqq4j8]
노트북 기종은 xnote p330 모델이고 윈도7 홈프리미엄 64bit 가 설치되있는 상태에서
usb로 파티션을 나눠 우분투 12.04 32bit 를 설치한 상태입니다.

처음에는 wubi로 설치했었는데 혹시 그래서 에러가나나 싶어서 아에 usb로 설치를 했는데요
그래도 계속 그런거보니 노트북과의 호환? 문제인거같아서 여기까지 왔습니다.

항상그런건 아니고(상당히 자주) 부팅하면

The System is running in low-graphics mode
라는 제목의 다이얼로그 같은 창이 뜨면서
OK 버튼을 누르면 선택사항들이 나오는데 어떤걸 선택해도 해결은 되지않습니다.

그래서그냥 재부팅하면 어떨땐 또 잘 부팅되다가도 어떨땐 또 이렇고 그런상태입니다.

우분투 고수님들 부탁드립니다.

아우!!! 저도 자꾸이래서 ㅠㅠ 해결방법 있는것같긴한데 초보라 해결을 못하겠네여…

혹시 SSD를 쓰고 계신다면

http://www.webupd8.org/2013/01/ubuntu-l ... using.html

를 참고해 보세요. SSD의 data reading 속도가 너무 빨라서(-_-…), lightDM이 다른 스크립트들보다 먼저 실행되는 바람에 저런 일이 일어날 수 있다는군요.