우분투12.04 lts 에 gcc-4.1.2 버전 설치문의

안녕하세요.

이번에 운영하던 웹서버를 업그레이드 하던중 막히는 부분이 있어 문의 글을 남깁니다.

기존 우분투10.04 lts 버전에서 웹서버를 운영 하다가

지금 우분투12.04 lts 버전으로 새로 구성해서 운영하려니 몇가지 막히는 부분이 있네요

현재 가장 문제점이 기존 사용하던 프로그램때문에 gcc, cpp, g++ 버전등을

4.1 버전으로 운영해야 하는데 우분투12.04 lts 에서는 apt-cache search로

찾아봐도 해당 버전은 없더라구요.

혹시 저장소를 변경한다던가 하는 방법으로 gcc-4.1 버전을 사용할수 있는지 해서 문의 드립니다.

저와 비슷한 경우로 다른 해결방법이 있으면 작은것이라도 답변 주세요 ^^

저도 12.04에서 4.1버전을 쓰려고 각방으로 노력해봤는데 결국 포기하고 10.04로 내려와서 썼었죠.
아마 4.4인가까지는 쓸 수 있을거예요. 기본은 4.6정도로 알고있구요.

따로 ppa를 지원하는 곳이 없어서 직접 컴파일 하시던가 10.04, 10.10 버전의 저장소를 링크하는 수 밖에 없습니다.
그런데 gcc가 워낙 시스템하고 밀접한 녀석인지라 저 저장소를 추가한 다음 apt-get으로 다운그레이드하면
사실상 시스템이 구버전 시스템으로 돌아가는거나 마찬가지가 됩니다.

역시나 저장소를 이전버전으로 링크해두고 연결하니 버전을 찾아도 설치시에 문제가 많네요;;

우선 시작했으니 원하는 버전으로 직접 컴파일까진 해봐야겠습니다.

답변 주신분들 감사합니다.