우분투 12.04 lts 서버 설치질문 합니다. (주파수 범위 초과)

안녕하세요. 오픈소스 프로그램을 공부해 보려고 하는 학생입니다. 리눅스에 관해서는 완전 초짜입니다.
공부한다는게 직접 설계하고 빌드하는것은 아니구요. 기능 및 번역등의 작업을 하려고 합니다.
교수님께 양해를 구하고 학교에 남는 서버를 테스트 머신으로 사용하고, 클라이언트를 통해서 프로그램이 구동되는 식인데요.

우분투 12.04 LTS server 버전을 서버에 설치했습니다. 설치화면은 모두 정상적으로 나타났구요. 그런데 설치가 끝나고, 우분투로 부팅을 하려고 하면 모니터 주파수 범위를 초과했다면서 아무것도 출력되지 않네요(LG Platron LX75D). 부팅시디로 들어가서 설치 및 복구모드 창은 볼 수 있는데 다른것들은 모두 주파수 범위 초과라고 뜹니다. 서버버전은 프롬프트만 출력되는걸로 알고있는데, 이게 왜 그렇게 되는지 모르겠습니다. 검색을 해 보니 /etc/default/grub 을 편집하라고 하는 글도 있고, 복구모드에서 resolution=*** 옵션을 주면 된다는 글도 있었는데 안되네요.

위 메시지가 뜬 상태에서 Numlock키가 반응하는거 보면 부팅은 정상적으로 된 거 같은데, 그 이후로 아무것도 할 수가 없어요. 기다리면 된다는 글도 있어서 10분이상 기다려봐도 반응이 없구요.

최대한 쉽게 설명좀 부탁드릴게요. 부탁드립니다.

p.s 이런 문제는 컴퓨터의 그래픽 문제인가요 아니면 모니터의 문제인가요? 같은 모니터에서 윈도우 환경으로 1280x800해상도는 정상적으로 출력되는거 봐서는 모니터가 고장났다거나 한 건 아닌듯 싶습니다.