12.04 마음에 안드는 점 ㅠ.ㅠ

어쨌든 코분투를 내심 기다리고 있는 사람 중 한명 이랍니다 ^^;

분명 11.10까지만 해도 무사하던 마우스 키 속도 조절 기능이
아예 없어졌네요. 누군가 영어로 우분투 포럼에도 올리고 다른 곳에도 올렸는데-동일인인듯.
아무 대답이 없습니다.

마우스 속도를 조절해 봐도 정작 마우스 키 기능 속도에는 변화가 없고
써보시면 아시겠지만, 이거 완전히 쓰지 말라고 개발한 속도에요. 상상을 초월합니다.

아예 기능이 없어졌다면 모르겠지만. 보통 속도 정도로만 -10.04에서의 기본 속도 만이라도.
설정해놨으면 속도 증가 안시키고도 사용할텐데.

아니!!! 셋팅하는 부분은 아예 없애 버리고, 속도는 이렇다뇨 ㅠ.ㅠ

일부러 이런것도 아닐텐데. 그렇다고 버그도 아닌거 같구요.

왜 이럴까용. 괴롭습니다. 다른건 다 그런대고 괜찮은데 이 부분이 괴롭습니다 ㅠ.ㅠ

열씨미 구글 뒤지면서 찾아보고 있는데 답이 안보이네요.

저도 마우스키 문제가 답이 안보여서 KDE 를 설치해 봤는데 여기서는 작동하네요. 근데 가속은 안되고 이상하게 작동…

[quote="exitmagic":13bf25ht]저도 마우스키 문제가 답이 안보여서 KDE 를 설치해 봤는데 여기서는 작동하네요. 근데 가속은 안되고 이상하게 작동…[/quote:13bf25ht]

… 저기 얼마나 이상한지 말씀해 주시면 안될까요? ^^;;

깔아보려다가 이상하게 작동한다는 말씀이 순간 맘에 걸렸 습니다.

그게, 보통 마우스키가 느리다가 점차 가속되어 빨라지고 그러잖습니까?
그런데 옵션을 아무리 조절해도 가속되고 그러지를 않고 속도가 일정하더군요. 12.04 KDE 에만 있는 버그인지는 잘 모르겠습니다. 이전버전 쿠분투는 안써봐서요.

[quote="exitmagic":1phsz94c]그게, 보통 마우스키가 느리다가 점차 가속되어 빨라지고 그러잖습니까?
그런데 옵션을 아무리 조절해도 가속되고 그러지를 않고 속도가 일정하더군요. 12.04 KDE 에만 있는 버그인지는 잘 모르겠습니다. 이전버전 쿠분투는 안써봐서요.[/quote:1phsz94c]

그 렇다 해도 속도가 나오기는 한다는 말씀이네요.

용기를 얻어 쿠분투 깔기로 결정했습니다. 감사합니다.

몰랐는데 옵션 조절을 어찌어찌 하고 나중에 다시 보니 가속기능까지 잘 동작하네요.
오히려 동작 방식은 윈도우나 그놈의 그것보다 더 나은 것 같습니다. 더 세밀하게 조정할 수 있구요.
윈도우에서처럼 Ctrl 이나 Shift 키로 조합만 가능하면 더할 나위 없겠네요.

[quote="exitmagic":zwftyrzl]몰랐는데 옵션 조절을 어찌어찌 하고 나중에 다시 보니 가속기능까지 잘 동작하네요.
오히려 동작 방식은 윈도우나 그놈의 그것보다 더 나은 것 같습니다. 더 세밀하게 조정할 수 있구요.
윈도우에서처럼 Ctrl 이나 Shift 키로 조합만 가능하면 더할 나위 없겠네요.[/quote:zwftyrzl]

kubuntu 가 그렇다는 말씀이신거죠?

혹시 어떻게 쿠분투에서 설정하셨는지 알수 있을까요?
설정으로 들어가봐도 그게 무슨 말인지모르겠어서요.

키패드를 클릭하자마자 바로 반응하게 하고 싶은데 아주 약간의 딜레이가 있는게 불편하던데요.
이것도 설정으로 바꿀수 있을까요? 쓰고 계신 설정을 알려주시면 저도 따라하고 싶은데요.

[attachment=0:2l8s1ze8]스냅샷1.png[/attachment:2l8s1ze8]

아직 세밀하게 맞춘 것은 아니지만 대략 이정도로 했습니다.
끝없이 가속되지 않고 어느선에 도달하면 다시 느려지는 게 참 좋은 것 같아요.
클릭하자 마자 반응하게 하는 것은 '가속 지연 시간’을 최소값으로 조절하면 됩니다.

[quote="exitmagic":3i6ba2b8][attachment=0:3i6ba2b8]스냅샷1.png[/attachment:3i6ba2b8]

아직 세밀하게 맞춘 것은 아니지만 대략 이정도로 했습니다.
끝없이 가속되지 않고 어느선에 도달하면 다시 느려지는 게 참 좋은 것 같아요.
클릭하자 마자 반응하게 하는 것은 '가속 지연 시간’을 최소값으로 조절하면 됩니다.[/quote:3i6ba2b8]

이렇게 파일로 까지 올려주시다니. ㅠ.ㅠ

너무 감사합니다. ^^

마우스 속도 조절하는 메뉴…

시스템 설정-> 접근성 -> 마우스이동 및 누르기 ->마우스 설정

혹시 이거 말씀하시는건 아니죠??? ㅡㅡ;;;

[quote="usbinstall":371oysk3]마우스 속도 조절하는 메뉴…

시스템 설정-> 접근성 -> 마우스이동 및 누르기 ->마우스 설정

혹시 이거 말씀하시는건 아니죠??? ㅡㅡ;;;[/quote:371oysk3]

제 글이 다시 올라온거 보고 놀랐습니다. ^^;

관심 가져주셔서 감사합니다 그런데 그 기능은 아니구.
키보드 숫자 패드 만으로 마우스를 대신하는
기능이 있는데 그걸 말씀드린 겁니다.

현재 제가 나름 알아본 바로는 이 문제는 해결이 안되는걸로 알고 있습니ㅏㄷ.

다음 버전에서는 최소한 테스트는 해보고 나오겠죠. ㅠ.ㅠ 이번 버전에서 마우스키는 솔직히 이해가 안간답니다.