12.04가 이상한건지 제 컴퓨터가 이상한건지

이번 12.04lts가 한글도 지원이 빠릿빠릿하게 되고 뭐 이것저것 건드려서 11.10보다 괜찮아지긴 한것 같습니다만,

문제는 11.10때는 컴퓨터가 오류메세지가 뜨는게 거의 없었는데 12.04때는 심심하면 오류메세지가 뜨네요

11.10때랑 비교해서 12.04가 이상한 점이,

1. 12.04에 들어와서 뻑하면 프로그램 오류가 나서 튕긴다는 점. 11.10때도 시스템이 먹통이 되면서 한동안 반응이 없는 현상이 아주 없던 것은 아니었지만, 11.10은 일주일에 한두번 나던게 12.04는 하루에도 대여섯번씩은 꼭 일어나네요.

2. 1번 항목과 연관이 있는건지는 잘 모르겠지만, 마치 윈도우에서 explorer.exe를 강제종료하면 윈도우에서의 대시바까지 사라져서 바탕화면만 덩그러니 있는상태 처럼 되는 상황… 그러니까 바탕화면 사진만 덩그러니 2~3초 있다가 다시 복구되는 현상이 여러차례 발생합니다.

3. 테탑만 해당하는 현상이지만(노트북에서는 멀쩡합니다), ibus아이콘이 한글을 입력할때는 태극마크로 고정이 되지만, 글자를 입력하지 않을때는 불규칙적으로(멀쩡히 가만히 있을때도 있고 아닐때도 있고) 미친듯이 움직입니다.

이러한 현상 어떻게 고칠 방법이 없을까요?
아니면 업데이트만 기다려야 할까요 ㅠㅠ

음 이번 12.04가 LTS인데도 불안정 하네요

2번같은문제는 그놈 패널문제인듯합니다만

패널은 저도 잘 모르는 쪽이라…

3번같은 문제는 문제 제공이 되는것은 차단하면됩니다.

영어하고 한글만 입력하신다면 나비입력기 추천드립니다.

원래 ibus가 한글입력시 불안정 합니다.

제 경우도 동일한 증상입니다…

1번같은 문제는 가끔…일어나지만…
2번, 3번은은 저도 종종 그렇습니다…2번의 경우 파이어폭스일 때 아주 자주 나타나고 크롬 쓸 때는 좀 덜합니다…
문제는 3번…아이부스 미친듯이 날뛰는 건…유니티에서는 보기 드물지만 그놈쉘에서는 정말 미친듯이 흔들립니다…
근데 제 경우 이건 11.10에서도 그랬습니다…(참고로 전 이 문제로 ibus 버리고 uim을 사용합니다.)

암튼…12.04가 생각보다 불안정하다고 전 혼자 결론내려 버리고 다음 릴리즈때나 제대로 써보기로…ㅠ…ㅠ
지금은 그냥 재미삼아 둘러보는 정도…
다른 사람들은 11.10이 느리고 어쩌고…문제가 많았다고 하는 경우가 많은데…
전 11.10이 훨~~~씬 안정적이었습니다…^ ^…(거의 일주일을 풀로 사용해도 단 한 번의 에러 없이 굴러가던 깡통이…
12.04설치이후 하루에도 몇번씩 수시로 불안정함을 느끼는 아이러니…)