12.04 그놈 클레식에서 와인과 한글트레이가 둥둥~~

12.04 그놈 클레식에서 와인과 나비가 둥둥~ 화면을 떠다니네요.

이놈을 트레이에다 넣어볼려고…

[code:3nr97pe2]gsettings set com.canonical.Unity.Panel systray-whitelist "[‘JavaEmbeddedFrame’, ‘Wine’, ‘scp-dbus-service’, ‘Update-notifier’, ‘nabi’]"[/code:3nr97pe2]

실제로 이 명령을 터미널에 대입해 봤는데도, 들어가지지는 않네요.

원래 그놈쉘이였나…? 유니티였나, 거기서 사용하는 걸 가지고 참고해왔는데,

클레식에서는 저 명령어를 어떻게 수정해서 사용해볼수 있나요…??

중간에 유니티 패널 시스트레이…이걸 다른걸로 바꿔주면 될까요…??

이거 영… 코드를 읽을줄 모르는 까막눈이라, 고생입니다…ㅠㅠ

P.S) 몇일전까지 그놈쉘을 깔아놓고도…로그아웃후 선택해야 한다는걸 몰라 한참을 헤메다 바로 어제 알게 되었습니다.

10.04에서 중간에 유니티를 거치지 않고 12.04로 무조건 점프했더니 그런 헤프닝도 벌어지더군요…

그나저나 저는 그놈쉘의 깔끔함보다 클레식의 빠릿함에 더 마음에 다가오더라구요.

또 프로그램 클릭시 한 눈에 목록이 보이는것도, 직관적인게 생각하기 쉬워 참 좋네요.

유니티가 저런면을 보면, 뭔가 프로그램을 선택하기 위해서는 보다 복잡해진점도 있지만

나름 데쉬보드의 매력과, 메뉴 화면을 최상단에 넣어버려서 화면을 보다 넓게 쓸 수 있게 해준건 참 맘에 들더라구요.

(넓은 화면을 좋아합니다. 인터넷도 f11로…)

유니티도 이런면에서는 참 신선하기도 하고 또 좋게 다가오네요.

다만, 전 한 목록 안에 들어오는 프로그램 프로그램 바와 빠릿한 느낌이 더 좋아서

클레식하게 그놈 클레식을 쓰고 있습니다.ㅎㅎ

(데시보드와 클레식의 저 프로그램바를 같이 쓰면…참 대박일거 같네요 저에겐…)

그나저나, 밑에 이 메뉴는 클레식에서 어떻게 넣어야 하나요…^^