12.04 인스톨러가 윈도우 파티션을 인식하지 못합니다

이제 12.04를 설치하려고 USB에 설치 ISO를 깔고, Ubuntu Live로 부팅해서 설치를 시작하려 했더니,
이런, 인스톨러가 기존의 윈도우 파티션을 인식하지 못합니다. 윈7, NTFS입니다.
인스톨러의 파티션 관리자가 현재 HDD를 통째로 아무것도 없는 상태로 인식하고, 새로운 파티션 만들기 메뉴 등만 있습니다.

이걸로 새 파티션 만들면 기존 윈도우가 다 사라질 판인데요…

이게 무슨일일까요? 어떻게 하면 인식시킬 수 있을까요?

이미 실수로 클릭하셔서 파티션 지워진거 아닌가요?
LIve CD에서라면 Nautilus가 외장하드 누르는순간 자동 마운트될텐데…

한번 Partimag나 클론질라 등등 파티션 조정 할 수있는 프로그램돌려서 파티션 살아있는지 확인해보세요
윈도우7CD나 PE로 돌려보셔도 확인 될듯해요
안된다면
하드디스크 최대한 사용하지마시공 타 컴퓨터에 끼워서 복구하세용~~

파티션이 사라지거나 한 것은 아닙니다.

우분투 Live CD로 부팅하면 윈도우 파티션이 마운트가 돼서 파일을 보거나 조작할 수 있습니다.
근데 우분투를 설치하려고 하면 그 때 설치화면에서 파티션이 안보이고 HDD가 통짜로 파티션 없는것처럼 잡혀 보입니다.

제 생각엔 [b:3d9wiq4j]UEFI 바이오스[/b:3d9wiq4j]를 사용하는 PC/노트북에서 발생하는 현상이 아닌가 싶습니다.
아직 해결책은 못 찾았네요.

uefi에서 bios로 윈도7을 깔게 될 경우 발생하더군요.
윈도를 uefi로 깔아 주면 없어 집니다만…