우분투 12.04 검은 화면 현상 때문에 질문드립니다!

안녕하세요! 이제 막 우분투를 접하려고 하는 생 초짜입니다 ㅠㅠ

우분투 12.04를 USB로 설치를 했는데 부팅 이후, 그러니까 우분투 글씨 뜨고 아래 땡땡이…지나간 이후에 뚜두둥! 소리가 나면서 검은 화면으로 굳습니다. 굳는건지 안보이는 건지는 모르겠습니다만… 그냥 새까맣게 되서…

다른 데서 찾아보니 커서만 깜빡인다, 라는 게 많던데 커서 그런것도 없이 그냥 검은 화면 뜨고 끝이네요…ㅠㅠ

2일간 꼴딱 밤새가며 뒤적거리면서 이것저것 시도하고, 재설치도 해봤습니다만

그대로…더군요…

핳…ㅠㅠ

완전 지쳐갑니다만 오기로 반드시 설치해 쓰고 말겠다는 심정입니다.

능력자분들 도와주세요! ㅠㅠ

http://ggogun.tistory.com/m/post/view/id/290

other option 을 찾을 수가 없습니당 …ㅠㅠ

Grub 에서 Boot Command를 수정해서 해봤는 데 고쳐지지 않았습니다.

흑…ㅠㅠ

그래픽 드라이버 문제로 보입니다. 관련된 드라이버를 설치하셔야 될 것 같은데…
먼저 GRUB부트메뉴에서 e를 눌러서…
linux … 되어 있는 항목 끝에… nomodeset이라고 적고 부팅을 해보세요.

nomodeset 넣고도 안되네요…

크흐…ㅠㅠ

왜이럴까요…

두두둥 북소리와 함께 나오는 화면은 lightdm 로그인 화면입니다.

음, 일단 복구모드로 부팅하신 후,

• 자동시작프로그램의 문제일 수 있습니다.
    cd $HOME/.config
    mv autostart old.autostart
    mv /etc/xdg/autostart /etc/xdg/old.autostart
    service lightdm start

• unity-greeter의 문제일 수 있습니다.
    apt-get install lightdm-gtk-greeter
    sed -i ‘s/=unity-greeter$/=gtk-greeter/g’ /etc/lightdm/lightdm.conf
    service lightdm start

• lightdm의 문제일 수 있습니다.
    lightdm대신 gdm을 한번 사용해보세요.

apt-get install gdm
dpkg-reconfigure gdm

gdm으로 선택하신 후,
service gdm start

lightdm은 가볍긴 하지만 좀 불안정한 측면이 있습니다.
그중에서도 gtk-greeter보다 unity-greeter가 더 불안정합니다.

이렇게도 안되면… 그래픽드라이버를 업데이트 해줘야 될 것 같네요.

저도 그랬는데 혹시 SSD 를 사용하고 계신다면

http://www.webupd8.org/2013/01/ubuntu-l ... using.html

0.5s 도 된다는군요.