12.04 허드키를 좌측 알트키로만 사용할 수 있나요?

우측 알트키는 한영키라서 좀 불편하네요 컨트롤 스페이스로도 한영전환이 되기는 하는데 어떻게 바꿀 수 있을까요?

좀 더 자세히 쓰자면…

제 키보드는 텐키리스 입니다

한자키 대신 우클릭 키가 있구요 한자키는 우측 컨트롤과 같이 씁니다

그리고 한영키는 좌측 알트키를 사용하고 있습니다

문제는 '키보드’에서 허드를 표시할 키를 좌측 알트키로 지정해 놓았는데 한영키인 우측 알트키로도 허드가 표시되는겁니다

설정을 우측 알트키로 해놓으면 좌측 알트키로 허드가 표시되지 않더군요

한자키 설정을 할때 키보드 매핑을 수동으로 해줬는데 혹시 허드키도 그렇게 지정할 수 있는지 궁금하네요

초보 유저입니다.

동일 문제인지는 모르겠습니다.
저같은 경우, 한/영 전환 키를 누르면 HUD가 올라오는 바람에 문제가 있었는데,

컴피즈 설정 관리자 -> ubuntu unity plug-in -> HUD 단축키 설정을 바꾸고 나서 해결했습니다.

네 저도 그냥 허드키를 바꿔서 사용하고 있습니다 기존 알트에서 쉬프트 알트로 바꿨습니다

허드를 오른쪽 alt키로만 설정하고 싶었는데 키보드 단축키 변환에서는 안먹히는게(한글키는 설정이 안된다고만 뜨면서요) 컴피즈를 들어가서 조작하니 먹히네요. 오늘도 큰걸 하나 얻어가네요.^^