12.04에서 여러가지 오류

1. root로 ssh 접근시 server refused to allocate pty라면서 접속이 즉시 끊깁니다. 단, sudoers 계정으로 접근해 root로 로그인/작업은 됩니다.
  2. 세팅은 다른 서버와 다를 바 전혀 없이 정상적으로 했는데, 심심하면 php-fcgi 데몬이 백지만 출력하기 시작합니다.
  3. cron이 실행은 분명히 된다고 로그가 나와 있습니다.
    예를 들어, Oct 25 18:07:01 ubuntu CRON[4898]: (root) CMD (touch /touchtttesttt)
    하지만 실제로 실행되지 않구요. 마찬가지로 /etc/cron.d에 있는거나 cron.daily, crontab -e를 통하여서도 위 로그처럼 로깅은 되는데 실제 결과물이 하나도 없습니다.

위처럼 문제가 있는데 의심가는거라도 이야기해 주시면 감사하겠습니다.

안녕하세요.

2번은 syslog를 살펴보는 방법말고 생각나는 방법이 없네요.

1번은 아시다시피 클린 인스톨한 우분투에서 루트에 비밀번호만 정해주면
루트 로그인이 가능하지요.
3번도 마찬가지로 클린 인스톨후 cron은 문제없이 동작합니다.

제가 답변을 드린다고 장담은 못하겠지만
어떤 설정을 하셨는지 변경하셨는지 조금 더 설명을 해주셔야
다른 분들이라도 도움 말씀을 드리기 쉽지 않을까요?

일단 ssh로 root로그인이 필요하신데 우분투를 쓰시는 이유부터
저는 이해가 잘… :?

3번은 루트로 cron을 돌리시는거 같은데 패스 설정이 살짝 의심스럽네요.
에러 로그가 있을거 같은데 한번 살펴보심이 어떨까요?

/usr/bin/touch /touchtttesttt 2> /tmp/log.txt &

도움되시길…