우분투 12.10 설치시 질문올립니다

안녕하세요 대학에서 컴퓨터공학을 전공하고 있는 학생입니다.

다름이 아니라 virtualbox에서 ubuntu를 설치하는데 다 설치하고 나면 '프로그램 compiz가 예상치 않게 종료되었습니다.'가 뜨고

다시 로긴을 화면 보라색 바탕화면과 마우스만 뜨고 옆에 툴바나 이런것들이 나오지가 않습니다. 마우스 오른쪽 버튼도 안눌리구요…

그래서 compiz를 구글링 해보니 그래픽 쪽 인거 같은데 제 노트북 그래픽이 내장그래픽 intel hd 4000 인데요… virtual box는 nvidia와 amd만 지원한다는 글을 본 거 같은데 그럼 저는 virtual box로는 우분투를 돌릴 수 없는 건가요??ㅜㅜ

아니면 제가 ubuntu 12.10 32bit를 다운받아야돼서 그러는데… 제 노트북이 windows7 64bit여서 그런 걸까요?? . ㅜㅜ알켜주시면 정말 정말 감사하겠습니다!!!

터미널 창에서 (Ctrl + Alt + T)
sudo apt-get install compizconfig-settings-manager
ccsm 명령으로 컴피즈 설정 관리자에서 효과를 꺼보세요.

[quote="nundol":3fa0oyvx]터미널 창에서 (Ctrl + Alt + T)
sudo apt-get install compizconfig-settings-manager
ccsm 명령으로 컴피즈 설정 관리자에서 효과를 꺼보세요.[/quote:3fa0oyvx]

위에 방법대루 하구 재부팅 했는데두… 우분투를 키면 보라색 화면과 마우스만 뜨고 바탕화면에 아무것도 나타나지 않습니다.

컴피즈 설정 관리자에서는 경고메시지 뜨는 것만 체크하고 나머지는 다 꺼보았는데도요… ㅜㅜㅜㅜ

다른 문제가 있는건가요??? ㅜㅜㅜㅜ

http://askubuntu.com/questions/17381/un … sh-appears

정말 감사합니다!!!

그전에 제가 구글랭 해보니 우분투를 12.10을 받았는데 2D 지원이 안된다고 해서 12.04 버젼으로 설치하니

잘 실행됍니다!!! 정말정말 신경써주셔서 감사합니다!!!