[해결] 루분투 13.04 adobe flash plugin

으아 안녕하세요 리눅스 어제 처음 쓰기 시작한 초보입니다.

유투브에서 동영상 보려면 Adobe Flash Plugin인가 그게 필요하잖아요?

그래서 설치하려고
[attachment=1:q2hil9qv]2013-08-02-095209_1920x1080_scrot.png[/attachment:q2hil9qv]
저 tar.gz파일을 받아서 압축을 풀었는데 그 다음부터 어떻게 하는 건지 모르겠네요 ㅠㅠ

[attachment=0:q2hil9qv]2013-08-02-095647_1920x1080_scrot.png[/attachment:q2hil9qv]

윈도우랑 너무 다른듯 ㅠ 적응해야지 ㅠㅠ
어떻게 하는건가요 알려주세요 부탁드립니다.

터미널에서

[code:1tf5wjcx]sudo apt-get install flashplugin-installer[/code:1tf5wjcx]

[quote="floor":2u4h7hdt]터미널에서

[code:2u4h7hdt]sudo apt-get install flashplugin-installer[/code:2u4h7hdt][/quote:2u4h7hdt]

그대로 쳤는데

chang-yeop@chang-yeop:~$ sudo apt-get install flashplugin-installer
[sudo] password for chang-yeop:
패키지 목록을 읽는 중입니다… 완료
의존성 트리를 만드는 중입니다
상태 정보를 읽는 중입니다… 완료
flashplugin-installer 패키지는 이미 최신 버전입니다.
0개 업그레이드, 0개 새로 설치, 0개 제거 및 0개 업그레이드 안 함.

이렇게 나오고 유투브 들어가서 동영상 켜봐도 그대로입니다.

"이 동영상을 재생하려면 Adobe Flash Player가 필요합니다."

해결했습니다.

저같은 초보에겐 시냅틱 패키지 관리자가 좋은 듯

거기서 adobe flash plugin 검색해서 설치하니 제대로 동영상이 나오네요^^