13.04 출시 기념 광주 지역 모임합시다~ ^^

안녕하세요. ^.^
오랫만에 글을 올리는 린돌군입니다.

13.04 출시를 핑계삼아 광주 지역 우분투 및 리눅스 사용자 분들과 친목을 다지고자 합니다.

관심있으신 분은 댓글을 사정없이 달아 주시면 될 것 같습니다.

구상 중인 간단한 행사 내용은 다음과 같습니다.

모임 정례화 및 앞으로의 지역에서 해 나갈수 있는 오픈소스 활동에 대한 자유로운 토론
친목 행사(?)
장소: 전남대학교 (예정)
날짜: 4월 마지막 주 토요일 또는 5월 첫 주 토요일 (예정)

추가적인 좋은 의견들 주시면 감사하겠습니다.

전남대 세미나 실을 하나 빌리든가…

아니면 민들레 영토가서 얼마 정도 내면

2~3시간 이용할 수 있으니 그 쪽으로 이용하는 건 어떨까요?

합시다. 해요.

하고 끼고 싶은데 저에겐 조금 멀어요~ ㅎㅎ
전남 순천입니다. ㅋ

사정없이 달려가겠습니다~~~~~^^

[size=150:2njrd6ef]오 린돌상!!!

파이팅 ~~~ [/size:2njrd6ef]

분도님은 서울 모임에서 안 보이더니만… 광주로 가셨나요?

한번 쯤은 모이는 것도 괜찮은 것 같아요.
그때 쯤이면 시간이 될 듯도 합니다.
잠정 참가자 1인 추가 입니다.

2013년 4월 우분투 13.04 릴리즈 기념 광주 지역모임 안내입니다.

장소: 전남대학교 공대 7호관 2층 누리라운지
시간: 2013년 4월 27일 토요일 오후 2:00 ~ 오후 5:00
참여대상자: 제한없음

진행순서

• 행사 소개 및 인사
  • ice breaking
  • 지역에서 기여할 수 있는 오픈소스 활동에 대한 자유로운 대화
  • 즉흥적 소프트웨어 코딩 (특정한 공통 주제를 가지고 정해진 시간동안 프로그램 및 아무거나 만든 후 결과물을 공유)
  • 행사 종료

행사 진행과 관련해서 추가적인 의견이나 조언을 언제든지 부탁드립니다.

참석 인원을 미리 파악하고자 하오니 앞서 참석 희망하셨던 분들은 날짜와 시간을 확인 하신 후 댓글 부탁드립니다. ^.^

광주 지역 모임 관련해서 문의 및 연락은

lindolsang@nate.com 또는 tawa2608@nate.com 으로 메일 부탁 드립니다.

감사합니다. ^.^

참고사항:

학교 주차비는 자비로 하셔야합니다. ㅠ.ㅜ

전남대학교 공과대학 7호관 위치

http://goo.gl/maps/gA4W7

음용 식수대가 따로 층에 존재하지 않으니 간단히 드실 음료도 각자 준비하면 좋을 것 같습니다.

맨 마지막 "즉흥적 코딩이라는" 부분은 뭐든 주제 정해 놓고 이야기하거나 코드 같은 걸로 만들어 보고 공유하자는 취지이므로 부담 가지실 필요는
전혀 없습니다. :-)

[quote="leaves":2p9xg7l2]하고 끼고 싶은데 저에겐 조금 멀어요~ ㅎㅎ
전남 순천입니다. ㅋ[/quote:2p9xg7l2]

순천이시라면… 한시간 거리! ~.~
반갑습니다. ^.^

참여합니다.^^

와우, 전남대생이라 너무 가까워서 참가하고 싶은데…

중간고사 끝난 다음의 주말이라 미묘오 합니다. ㅠ

뭣보다 전 기계과생이라 아직까지 쓸 줄 아는 거라곤 매틀랩 코드 몇 줄 치는 거 뿐이구요 ;ㅂ;

[quote="yuitoyuis":2pgsf8nu]와우, 전남대생이라 너무 가까워서 참가하고 싶은데…

중간고사 끝난 다음의 주말이라 미묘오 합니다. ㅠ

뭣보다 전 기계과생이라 아직까지 쓸 줄 아는 거라곤 매틀랩 코드 몇 줄 치는 거 뿐이구요 ;ㅂ;[/quote:2pgsf8nu]

전대생 임에도 불구하고 안 오시는 것은 대역죄에 해당하므로 친히 주리를 틀어드리겠습니다…!!

물론 뻥이구요. ㅎㅎ

중간 고사가 끝났는데 왜 미묘하나요~~ㅠㅠ

저도 코딩은 별로 못합니다. 그러니 부담없이 오셔서 함께해요. ^^

그러면 참가하는 걸로 하겠습니다.
사실 이번주 토요일로 기초 실험이 미뤄져서 애매했었거든요.
다행히 전 오전에 끝나더라고요.
(물론 그렇다고 진짜 오전에 끝나는 것은 아니지요. ㅠ)
지금 7호관 1층 독서실에서 공부중입니다. ;ㅂ;

아… 즉흥 코딩 이란… 저같은 비개발자 엔드유저는…

아 …그전에 집이 멀어서 참석이 힘들군요!?!

마음이라도 모임 잘하시길 기원합니다.!

[quote="bluedusk":1g2iwfp1]아… 즉흥 코딩 이란… 저같은 비개발자 엔드유저는…

아 …그전에 집이 멀어서 참석이 힘들군요!?!

마음이라도 모임 잘하시길 기원합니다.![/quote:1g2iwfp1]

리눅스 하시면서 개발 관련 공부 하시는 분들이 많을 것 같아서, 가볍게 넣은 내용이었는데 부담이 될 수도 있는 부분이겠네요.

조언해 주신 부분대로 글 내용은 수정하도록 하겠습니다. ^^

감사합니다.

덧.
글이 수정이 안되네요. ㅠㅠ
당일 상황에 맞추어 사용하고 있는 리눅스 작업 환경에 대한 소개 및 대화를 갖는 쪽으로 진행하겠습니다. ^^

안녕하세요. ^^

벌써 내일이네요~ㅋ

다들 내일 뵙겠습니다. ^^

참고로 버스 이용하시는 분은 [b:1aqhi8bh]전남대학교 공대 쪽문 (전대 후문위 정류장) 및 전남대학교 후문(전대 후문 정류장)[/b:1aqhi8bh]에서 내리시면 가깝습니다.
(전남대 정문에서 내리시면 조금 걸으셔야 합니다. ^^)

아래의 글에 간단한 후기 및 모임 사진을 정리했습니다. ^^

viewtopic.php?f=4&t=24258