13.04 처음 설치 했습니다. 몇가지 여쭤보고 싶습니다

그놈 버전의 우분투를 따로 받아서 윈도우에서 wubi 로 설치하고 부팅했더니.
유니티로 들어오더라구요. 기본 설정이 그래서 로그 오프 하고 다시 그놈으로 들어갔는데
원래 이런가요? 아니면 제가 엉뚱한걸 다운 받은건가요;;

xkbset ma 이 명령어를 통해서 마우스키 속도를 조절하려 하는데요.
오른쪽 마우스키로 설정했다 풀면 마우스 키가 또 이상해져 있어서요.
검색해보니
watch -n 1 xkbset ma 60 10 10 5 10
이 명령어를 통해서 계속 구동시키면 된다는데.
터미널에서 구동시키고 나면 터미널을 계속 띄워놔야 되서요.

이걸 시작할때 자동으로 구동시키고나서 터미널이 떠있지 않은 채로 계속 저 명령이 구동되어있도록 할수 있을까요?
기본 설정처럼요. 아니면;; 마우스 키 속도를 높이는 다른 방법이 있다면 알려주세요;;;

예전에 제가 듣기로는 유니티가 다른건 몰라도 키보드만으로 조작하는데는
정말 좋다고 들었는데요. 이거 왜인지 알수 있을까요;;; 아무리 유니티를 써봐도 저는 마우스로도 간당간당해서요.

프로그램에 해당 단축키를 넣을수 있을까요? 예를 들어 파이어 폭스는 ctrl + 1이라든지 이렇게요.
그리고 activities에 뜨는 favorite 프로그램을 마우스 말고 키보드로 선택할수 있을까요?

우분투 소프트웨어 센터에서 프로그램을 받으면 속도가 너무 느려서요. 인터넷 속도는 브라우저 에서는 제대로 나오는데
무슨 프로그램을 다운 받는데 몇십분은 기본인거 같습니다;; 뭔가 설정을 바꾸면 달라질까요?

왕창 썼네요. ^^;; 매번 헤메는 초보 입니다. 죄송합니다;;

1. ~> 요건 저도 잘은 모르겠네요. 13.04부터는 더이상 wubi가 설치되지 않기때문에 wubi로 설치를 하셨다면 아마도 12.04LTS를 설치하신게 아닌가 싶은데요.

2. 아마 기본설정에 마우스 감도 설정이 있을겁니다. 그거 만져주시면 될거에요.

3. Superkey (윈도우키)를 누르면 단축키 목록들이 뜰겁니다.

4. 터미널은 "ctrl + alt + T"로 되어있구요. 왼쪽에 있는 유니티바에 파이어폭스를 첫번째에 넣으시고 Superkey + 1 이나 Shift+Superkey+1을 누르시면 됩니다.

5. 소프트웨어센터에서 몇십분은 뭔가 이상한데요. = ㅁ =;;
    터미널에서 apt-get으로 받아도 몇십분이 나오시나요?