우분투 13.04에서 나비입력기 문제

우분투 13.04 버전 부터는 시스템입력기에 집어넣는 명령 gsettings get com.canonical.Unity.Panel systray-whitelist 이 안먹히게 되었다고 합니다. 그래서 당연히 나비입력기 아이콘도 시스템트레이에 들어갈 수 없어서 창에서 둥둥 떠다녀야 할 실정입니다.

이건 또다시 비영어권 사용자들을 무시하는 우부투개발업자들의 무성의 무관심으로 한국어권 사용자들의 불편을 야기 시키는 처사로 보여집니다. 앞으로 항의를 계속해야 하지 않을런지요?

답답한 사람들은 사용자입니다. 우선 셀프로그램이나 커널프로그램에 익숙하신 고수님들 중에서 나비입력기를 시스템트레이에 집어넣을 수 있는 코드 좀 부탁드립니다.

나비입력기가 시스템트레이 안으로 들어가는 것을 직접 확인했습니다.
밑에 글 주소입니다.
[url:2rlxw57z]http://www.ubuntu.or.kr/viewtopic.php?f=9&t=24237[/url:2rlxw57z]

와! 대단히감사합니다. 이렇게 해결할 수 있군요.

명령대로 해보니 정말로 시스템트레이에 쏙 들어갑니다.

속이 시원합니다.

다시한번더 감사. 꾸벅.

잘 되신다니 다행이네요.

저도 나비 입력기 다시 설치했어요~^^
(개인적인 문제가 있었는데 이젠 잘 됩니다~)

[attachment=0:3uha4c7e]스크린샷%20나비입력기.png[/attachment:3uha4c7e]