우분투 13.04 마우스 포인트 크기 문제

그동안 우분투로 이것저것 가지고 놀아 잘은 못하지만…

큰 어려움은 없이 쓴다고 자부했는데 문의 드릴께 생기네요…

우분투 13.04를 설치했는데 파폭 창 위로 옮기면 엄청 크지네요…

그리고 리브레오피스나 설정창과 같이 뭔가를 입력하는 창 위로 가면 또 커지구요…

그냥 바탕화면 위에 위치해있을대는 정상적인 모습인데

이거 어떻게 수정가능할까요?

눈에 거슬려서 쓰기가 어렵네요…

일단 마우스커서는 세가지로 구분해 설정하실 수 있습니다.

X프로그램들에게 사용되는 커서
파일:~/.Xdefaults
Xcursortheme: redglass
Xcursor
size: 24

컴피즈/유니티에서 사용되는 커서
파일:/usr/share/icons/default/index.theme
[Icon Theme]
Inherits=redglass

그놈에서 사용되는 커서
gsettings set org.gnome.desktop.interface cursor-size 24
gsettings set org.gnome.desktop.interface cursor-theme ‘redglass’

이런 설정들이 서로 같이 않으면…
lightdm시작시 사용되는 커서와 바탕화면이나 유니티바의 커서와 그놈어플들의 커서가 서로 다르게 나타납니다.

저도 어플리케이션에선 제가 설정한 크기로 나오고 바탕화면에선 다시 작아지는 문제를 겪고 있는데요.
[url:6ir34mwl]http://askubuntu.com/questions/126491/how-do-i-change-the-cursor-and-its-size[/url:6ir34mwl]
위의 글까지 참고하면서 적용시켜 봤지만 끝내 안되네요.
뭐가 문제인지…