우분투 13.04 크롬 한글 깨짐 현상 문의 드립니다

사진 올릴게요…

크롬을 켜서 인터넷을 하면, 한글 부분만 저렇게 막 겹쳐져서 읽기가 곤란합니다…

도와주시면 정말 감사하겠습니다… 좋은 하루 되세요

설정에서 글꼴을 한번 바꿔 보시는것이 어떠세요??

[quote="oming":h7uud8kk]설정에서 글꼴을 한번 바꿔 보시는것이 어떠세요??[/quote:h7uud8kk]

크롬 설정에서요???

[quote="pigon1002":1wfebrwj][quote="saelly85":1wfebrwj][quote="oming":1wfebrwj]설정에서 글꼴을 한번 바꿔 보시는것이 어떠세요??[/quote:1wfebrwj]

크롬 설정에서요???[/quote:1wfebrwj]

한글 패키지가 설치되지 않아서 그런 것 같은데요?
terminal에서 sudo apt-get install $(check-language-support -l ko)
해보세요…[/quote:1wfebrwj]

와~~ 정말 감사합니다^^
덕분에 한글 문제가 해결되었습니다. 완벽히~!!!

저… 그런데 궁금한 것이 있는데… $(check-language-support -l ko) 에서 $를 왜 붙여주신 것인지 궁금합니다.

아무튼, 정말 감사해요 좋은 하루 되길 바랄게요^^

$(명령) 혹은 명령 은 명령을 실행후 출력(표준출력)된 내용을 문자열로 변환합니다.

명령 실행결과를 어디에 저장하고 싶거나, 다른 명령에 추가하고 싶을 때 사용하죠.

[code:3fa8zj8x]date +%F

a=$(date +%F)
echo $a

ls > $a

date +%F_%T
2013-08-03_15:07:28

ls >$(date +%F_%T)
결과파일 : 2013-08-03_15:07:31[/code:3fa8zj8x]

아주 많이 자주 사용되는 쉘스크립트 문법이기에 알아두시면 좋습니다.
다만 `(backtick) 에 비해 $() 구문이 눈에 들어오는게 더 명확한 듯 하여,
저는 $() 문법을 추천합니다.

그리고, $((수식)) 이런 문법도 있습니다. 이것은 수치계산용이죠
a=3
b=$((a+1))
이런식으로 사용됩니다.