[자가해결] 루분투 13.04 프린터 설치 질문

안녕하세요 리눅스를 처음 써보는 초보입니다 ㅠ

프린터를 설치하려고 프린터를 켠 상태로
시작>시스템 도구>Printers
에 들어가 봤는데요,

"Printing service not available. Start the service on this
computer or connect to another server."

라고 써 있더라구요.

그래서 그 아래 Connect 버튼을 눌렀습니다.

그랬더니 Connect to CUPS server라는 창이 하나 뜨고

CUPS server: localhost (선택하게 되어있는데 localhost밖에 없음)
(체크버튼) Require encryption

이렇게 나옵니다.
다시 Connect를 눌렀는데,

CUPS server error

There was an error during the CUPS
operation: ‘failed to connect to server’

이런 에러가 나오네요 ㅠ

어떻게 하는지 도와주시면 고맙겠습니다 ㅠㅠ

프린터 기종은 HP의 F4185복합기입니다. (F4100 series)

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해결했어요

시스템 도구>시냅틱 패키지 관리자 들어가서

hplip검색 후 설치하고,

시냅틱 패키지 관리자 종료 후

시스템 도구>printers 가니까 add 버튼이 생겨있네요

테스트 프린트도 잘 되고, 다른 문서 인쇄도 잘 되네요 ㅋ